Наши Сервисы: RSS Подписка

Дмитрий Азаров: «Казаки веками верой и правдой служили Отечеству»

    Дмитрий Азаров: «Казаки веками верой и правдой служили Отечеству»

    В субботу, 27 октября, в Самаре в окружном Доме офицеров прошел Большой отчетно-выборный войсковой круг Волжского войскового казачьего общества. Главный вопрос - выборы войскового атамана на ближайшие пять лет.

    В важнейшем для волжских казаков мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

    Своих представителей на Большой казачий круг делегировали 13 регионов ПФО, где проживают волжские казаки. Всего в состав Волжского казачьего войска входит 50 станичных, 65 хуторских, 21 городское и юртовое общество, в которых состоят 8100 казаков. Каждая казачья сотня направила своих представителей в Самару, предоставив им право выбрать войскового атамана на ближайшие пять лет.

    Обращаясь к собравшимся, Дмитрий Азаров подчеркнул: «Казаки веками верой и правдой служили Отечеству. Это особое сословие служивых людей, для которых патриотизм, преданность Отечеству и готовность по первому зову выступить в его защиту - святые понятия».

    Сегодня государство уделяет самое серьезное внимание развитию казачества: действует Совет при главе государства, совершенствуется правовая база. «Возрождаются живые традиции казаков Волги, Кубани, Урала, Сибири, Дона. Активно развивается сеть казачьих образовательных учреждений. На территории ПФО ведут деятельность сразу несколько кадетских корпусов, в том числе Самарский казачий кадетский корпус, а общее количество воспитанников приблизилось к шести тысячам. Волжское казачье войско является неотъемлемой частью российского казачества - наши казаки с честью несут службу и активно участвуют в военно-патриотическом воспитании молодежи», - подчеркнул губернатор.

    Отдельно Дмитрий Азаров поблагодарил казаков за обеспечение общественного порядка во время чемпионата мира по футболу, который прошел не только в Самаре, но и других городах Поволжья. «В том, что участники и гости мирового первенства чувствовали себя комфортно, в полной безопасности, во многом и ваша заслуга», - отметил глава региона.

    Он также пожелал Большому казачьему кругу плодотворной работы, мудрых решений и успехов в деле возрождения славы российского казачества.

    Что касается главного вопроса повестки, то большинством голосов волжские казаки проголосовали за избрание на должность войскового атамана Юрия Иванова. «Любо атаману? Любо!» - отреагировал зал ОДО.

    Врио заместителя председателя Правительства Самарской области - руководителя департамента по вопросам общественной безопасности переизбран на должность атамана Волжского войскового казачьего общества.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: