Наши Сервисы: RSS Подписка

Павел Залазин: «Оценка регулирующего воздействия в нашем городе работает!»

    Павел Залазин: «Оценка регулирующего воздействия в нашем городе работает!»

    Несколько лет назад в России был внедрен, как во многих странах мира, институт оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов. На муниципальном уровне он появился практически два года назад. И мы решили поинтересоваться у руководителя Управления экономического развития и инвестиций администрации г. о. Сызрань Павла Залазина: как развивается этот институт на нашей территории? А также - какое влияние он оказал на ведение бизнеса в городе?

    - Павел Александрович, давайте все-таки проясним, для чего нужна оценка регулирующего воздействия и, собственно, какое же воздействие имеется в виду?

    - А дело вот в чем. Государство, как известно, устанавливает правила игры, то есть разрабатывает определенные правила, по которым предлагается жить гражданам, предпринимателям, организациям, предприятиям. То есть самым разным субъектам. Такие правила облекаются в форму закона, нормативного правового акта (НПА). И это называется государственным регулированием различных сфер. И очень важно, чтобы принимаемые документы не осложняли жизнь предпринимателям. В данном случае речь идет о социально-экономической сфере. То есть еще до утверждения того или иного документа следует сделать оценку, насколько он целесообразен, продуман. Надо задать вопрос, будут ли достигнуты поставленные цели регулирования, закладываемые в данный НПА.

    Иными словами, ОРВ призвана повысить качество подготовки муниципальных НПА. Они не должны сковывать экономическое развитие, а, напротив, служить катализатором модернизации. В настоящее время ОРВ понимается как часть института «умного регулирования».

    - Давайте еще уточним, все ли НПА подвергаются этой процедуре?

    - Нет, не все. А лишь те, которые затрагивают вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Причем это касается проектов будущих актов, которые еще не приняты. Также предполагается экспертиза уже действующих НПА. И если в последних обнаруживаются недостатки, то такие документы тоже подвергаются корректировке.

    - Что значит «недостатки»?

    - Ключевыми здесь являются следующие моменты. Во-первых, появляются ли дополнительные материальные и нематериальные затраты у субъектов правоотношений (у предпринимателей, предприятий). Во-вторых, не содержится ли скрытых коррупционных составляющих готовящегося (или уже принятого) решения. В-третьих, не затрагиваются ли интересы третьих лиц.

    - И кто занимается оценкой регулирующего воздействия? Или зададим сакраментальный вопрос: «А судьи кто?»

    - Постановлением администрации города установлен специальный порядок проведения такой оценки. Кстати, с ним можно ознакомиться на нашем официальном сайте. Причем мы создали на нем специализированный раздел «Оценка регулирующего воздействия», где на постоянной основе размещаем всю необходимую информацию, касающуюся процедуры ОРВ. Сызранский муниципалитет стремится к максимальной прозрачности и открытости нормотворческих процессов.

    За любой документ отвечает его разработчик (к примеру, Комитет по строительству и архитектуре, КЖКХ и другие органы администрации). Проект НПА обязательно размещается на сайте, направляется в другие службы. Кроме того, обязательно проводятся консультации с предпринимательским сообществом. Для этого заключены специальные соглашения между администрацией и Союзом работодателей Самарской области, Ассоциацией малого и среднего предпринимательства города, региональной Торгово-промышленной палатой.

    Привлечение представителей бизнес-сообщества и экспертов к процессу проведения публичных консультаций является, с нашей точки зрения, основным условием проведения качественной ОРВ. И должен отметить, что сызранские предприниматели очень активные люди, грамотные профессионалы, хорошо подкованные в юридической сфере. Поэтому у нас с ними сложились весьма деловые, конструктивные взаимоотношения.

    Если все дают положительное заключение (оно может быть и по умолчанию, то есть если не поступили замечания), то НПА принимается. Если же какие-то субъекты высказали претензии, то проект дорабатывается.

    При администрации города создана постоянно действующая рабочая группа для проведения ОРВ.

    - Хотелось бы услышать какой-то конкретный пример, как повлияло наше предпринимательское сообщество на изменение тех или иных НПА или их проектов.

    - Начну со статистики. На 1 октября текущего года процедуру ОРВ прошли порядка 176 проектов муниципальных нормативных правовых актов, из них 15 документов получили отрицательные заключения. Естественно, все они доработаны. Кроме того, была организована экспертиза 24 уже принятых НПА. По четырем из них получены замечания, поэтому они также подверглись корректировке.

    Если же приводить конкретный пример, то проиллюстрирую работу над Правилами благоустройства, организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории г. о. Сызрань в новой редакции. Что не устраивает в проекте этого важнейшего документа? Не все понятно с внешним обликом объектов. Нужны разъяснения по месту размещения вывесок. Следует привести обязательный перечень элементов благоустройства отдельно для каждой зоны отдыха. Поступили и другие замечания.

    - Но таким образом процесс принятия НПА затягивается?

    - Да, он не быстр. Если исходить из нашей практики, вилка такова: от полутора до восьми месяцев. Максимальный срок как раз относится к Правилам благоустройства, зато мы их с предпринимательским сообществом скрупулезно отработали. Ныне они уже ждут своего утверждения в местной Думе. И мы полагаем, что чем тщательнее готовился документ с привлечением большого количества субъектов правоотношений, тем более практичным он будет.

    - Спасибо за разъяснения, Павел Александрович! Хочется пожелать, чтобы все решения были понятны, грамотны, работоспособны.

    Елена МОЧАЛОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: