Наши Сервисы: RSS Подписка

В работе за станком проявлял творчество

    В работе за станком проявлял творчество

    В 1970 году, после окончания школы, Александр Биткин начал свою трудовую деятельность на заводе «Сызраньсельмаш», поступив учеником токаря на первый участок механического цеха        № 15. Овладевая профессией, он успешно перенимал золотые крупицы опыта у кадровых рабочих.

    Вскоре молодой труженик вышел в число лучших производственников, дневные задания перевыполнял. Но все чаще у него появлялось желание перейти с изготовления серийных деталей на более сложную работу - в инструментальное или ремонтное производство, где требуются большие знания и умения.

    В 1972 году инициативному комсомольцу удалось влиться в коллектив инструментального цеха, где в полной мере проявились его творческие способности. Однажды Александру поступил заказ на изготовление партии оригинальных пружин. После токарной обработки деталь должна была передаваться слесарю и сверловщику. Однако Биткин придумал два приспособления, с помощью которых на токарном станке полностью изготовил пружины, сократив время выполнения операций в два раза.

    Много лет Александр Евгеньевич был бессменным лидером в заводских, городских и других конкурсах профессионального мастерства. Особенно он преуспел в 1977 году. Тогда в марте, июле, августе и октябре Биткин побеждал в городском, отраслевом, областном и всесоюзном конкурсах среди токарей. В последнем из них участвовали представители девяти заводов СССР. Но и здесь Александр Биткин оказался лучшим! Так же, как и в конкурсе ВПО «Союзкорммаш» в 1980 году. Кроме того, Биткин стал инициатором и победителем ударной вахты в честь 60-летия ВЛКСМ.

    Совершенно справедливо и заслуженно Александру Евгеньевичу Биткину в 1978 году была присуждена премия Ленинского комсомола. Он также награжден знаком ЦК ВЛКСМ «Мастер - золотые руки», стал ударником десятой пятилетки. В 1981 году наш товарищ был удостоен ордена Трудовой Славы третьей степени, через пять лет его же - второй.

    Александра Биткина избирали секретарем комсомольской организации цеха № 27, членом заводского комитета ВЛКСМ. И общественная работа не мешала ему добиваться успехов в труде, быть лучшим.

    Александр Евгеньевич Биткин является достойным сыном своей Родины, ее гордостью и славой. Ныне наш товарищ продолжает трудиться. И он по-прежнему занимается общественной работой - является активным членом организации «Воспитанники комсомола - мое Отечество».

     

    Н. ТУМАНОВА,

    ветеран труда, секретарь комитета комсомола завода «Сызраньсельмаш» в 1973-1977 гг.,

    второй секретарь ГК ВЛКСМ в 1977-1979 гг.

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: