Наши Сервисы: RSS Подписка

Ждать и верить

    Несколько лет назад, когда мне довелось впервые приехать в американский город Сиэтл, я увидела там странную женщину возле полицейского участка. Та встреча имела интересное продолжение.

    Женщина была немолода. На ней красовался какой-то плащ неопределенного цвета. Длинные седые волосы были не прибраны. Вначале я думала, что при виде этой странной фигуры из ворот должен выйти полицейский и попросить ее удалиться.

    Тот вышел, но в его руках был пластиковый стул, который он подал с неким почтением женщине. Она поблагодарила его кивком головы, села и устремила свой взор внутрь большой территории, где расположен парк машин.

    Я ежедневно гуляла с собачкой и, проходя мимо, видела, что женщина сидела, не двигаясь и глядя в одну точку. Так продолжалось на протяжении всего моего пребывания в гостях. Правда, иногда я видела, как здоровались с женщиной полицейские, проезжавшие мимо. Еще замечала, как она отлучалась ненадолго к чаше, расположенной напротив среди деревьев, в специальное место для курения.

    Я стала потихоньку выяснять у друзей, живущих здесь почти десять лет, что за причина ее сидения здесь, предположив, что в судьбе несчастной произошла какая-то трагедия. И не ошиблась.

    Оказалось, что муж женщины долгие годы служил в этом отделении полиции. Но случилось так, что однажды он не вернулся домой. Погиб при выполнении задания. Судя по всему, семья была крепкой, и пережить утрату супруга женщина не смогла. Что-то произошло у нее с рассудком, но остались воспоминания. Так что теперь бедняжка регулярно ждет мужа с работы. Она не общается ни с кем из окружающих, а сидит и смотрит в одну точку каждый день на протяжении 10 лет.

    Стал известен и тот факт, что дети пытались забрать женщину отсюда и увозили домой. Но на следующее утро она с маниакальным упорством возвращалась.

    На случай плохой погоды при женщине находится зонт-трость. И, стоя на обочине дороги, она останавливает им рейсовые автобусы, водители которых ее прекрасно знают.

    Теперь, когда я смотрю на эту странную фигуру у ворот в полицейский участок, то думаю об одном. Разные страны, разный менталитет. Но одинаковыми остаются Любовь и Верность, если чувства настоящие...

    Нина СУГЛОБ

     Сиэтл, США

     

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: