Наши Сервисы: RSS Подписка

В Октябрьске - наркотик, а в Сызрани - ложный донос

    На территории обслуживания МУ МВД России «Сызранское» фиксируются разные преступления и происшествия. Вот два из них.

    Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» на ул. Ульяновской в Октябрьске задержали мужчину, который переходил проезжую часть с нарушением правил дорожного движения. Гражданин явно нервничал и пытался что-то спрятать. Тогда полицейские приняли решение досмотреть его. В присутствии понятых стражи правопорядка обнаружили у задержанного полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения.

    Мужчину доставили в ближайшее отделение полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Находка была направлена на экспертизу. В результате исследования оказалось, что изъятым веществом является марихуана массой 24,82 грамма. Это считается значительным размером.

    Полицейские установили, что задержанный - ранее неоднократно судимый житель Октябрьска. Он утверждал, что наркотическое вещество хранил исключительно для собственного употребления. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

    Другое уголовное дело было возбуждено в Сызрани. В июне 2018 года 50-летняя жительница города обратилась за помощью в полицию. Она сообщила, что неизвестный похитил у нее сумку с деньгами, сотовым телефоном и паспортом. При обращении в полицию заявительница в установленном законом порядке была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.

    По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и подробно опросили потерпевшую. Та сказала, что неизвестный похитил ее сумку, когда она выходила из автобуса. Со слов заявительницы был составлен список примет нападавшего. Женщина утверждала, что запомнила немного, но общие черты, такие как телосложение, цвет волос и примерный рост, смогла описать полицейским. Начались поиски предполагаемого злоумышленника.

    В ходе оперативных мероприятий стражи правопорядка выяснили, что никакого преступления не было. Сотрудники полиции опросили возможных свидетелей случившегося - водителей автобусов и продавцов торговых точек, расположенных рядом с местом происшествия. Только вот никто из них не видел ограбления. Полицейские установили, что показания заявительницы - ложные. А через некоторое время под тяжестью неопровержимых улик женщина и сама призналась, что соврала. Несколькими днями ранее она провела романтический вечер на природе в компании некоего мужчины. Именно там, по словам женщины, и оставила свои вещи. По завершении свидания заявительница вместе с новым избранником пыталась найти сумку, но поиски не увенчались успехом. Чтобы как-то объяснить пропажу мужу и другим родным, она решилась на обман.

    Теперь ей предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления». В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

     

    А. САВИНОВА,

    группа по связям со СМИ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: