Наши Сервисы: RSS Подписка

Больше стало денег в местной казне

    Необходимость уточнения параметров местного бюджета - вот что послужило причиной для внеочередного заседания городской Думы, которое состоялось в минувшую среду, 14 марта. С информацией выступила руководитель Финансового управления администрации г. о. Сызрань Лариса Смирнова.
    - К нам поступили деньги из двух источников финансирования: Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета, - сказала она. - Эти средства будут направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов. Общая сумма с учетом вклада сызранцев составляет 35 миллионов 593 тысячи рублей. Сейчас мы должны внести в наш главный финансовый документ соответствующие поправки.
    - А в каких конкретно домах будет проводиться ремонт? - прозвучал вопрос из зала.
    Докладчик назвала адреса: пр. Гагарина, 9; Космонавтов, 4; улицы Красногвардейская, 2; Локомобильная, 11.
    Больше вопросов не было. Собравшиеся спросили председателя контрольно-счетной палаты Ларису Ахмедову и руководителя юридического отдела Думы Сергея Сазонова, нет ли у них замечаний по поводу предлагаемых коррективов? Таковых не оказалось.
    Оставалось только утвердить новые параметры бюджета. Это и было сделано. Таким образом, доходная часть местной казны теперь составляет 1 млрд 821 млн руб., расходная - 1 млрд 844 млн.
    К слову, уже не первый раз в нынешнем году депутаты собираются на подобное заседание. Это не может не радовать.
    - Областные власти прислушиваются к проблемам нашего города, и это, конечно, отрадно, - считает председатель комитета по бюджету Виктор Балаченков. - Надеемся, что вскоре будет удовлетворена и наша заявка на выделение средств для капитального ремонта дорог. Для Сызрани такая поддержка оказалась бы очень ценной.
    ...Невольно думаешь вот о чем: ведь совсем недавно, во времена финансового кризиса, парламентарии тоже проводили свои внеплановые встречи. Но только речь на них шла совсем о другом. А именно - об очередном секвестировании местных средств. Постоянно что-то переигрывалось, ужималось, сокращалось...
    А сейчас? Взять текущий год. Он еще не успел начаться как следует, а уже получены средства, которые пойдут на реконструкцию стадиона “Центральный”, переоборудование зданий для открытия в них дополнительных групп для дошколят, капитальный ремонт многоэтажек. Словом, позитивные перемены налицо.
    Ирина ПРАВДИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: