Наши Сервисы: RSS Подписка

Каковы особенности содержания под стражей несовершеннолетних?

    Отвечает заместитель прокурора города С. А. Дёмин:

    - Федеральным законом от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» определены особенности содержания под стражей несовершеннолетних.

    Несовершеннолетним подозреваемым и обвиняемым создаются улучшенные материально-бытовые условия содержания под стражей, устанавливаются повышенные нормы питания. Следует отметить, что они содержатся отдельно от взрослых.

    Распорядок дня несовершеннолетних предусматривает ежедневные прогулки продолжительностью не менее двух часов, при этом разрешаются спортивные игры и физические упражнения.

    При наличии условий несовершеннолетним демонстрируются кинофильмы и телепередачи, администрациями исправительных учреждений оборудуются помещения и площадки на открытом воздухе для спортивных игр и досуга.

    Несовершеннолетним подозреваемым и обвиняемым создаются условия для саморазвития. С ними проводится культурно-воспитательная работа. Оказывается социальная и психологическая помощь. А также создаются условия для получения начального общего, основного общего и среднего общего образования. Несовершеннолетним разрешается приобретать и получать учебники и школьно-письменные принадлежности. А также получать их в передачах и посылках сверх установленных норм.

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: