Наши Сервисы: RSS Подписка

Восхитили байкеры горожан

     

    Уже в пятницу на улицах нашего города наблюдалась повышенная концентрация байкеров. И это неспроста: в Сызрани проходил фестиваль, посвященный закрытию мотосезона, ISLAND MOTOFEST 2018.

    В районе паромной переправы через Волгу был разбит палаточный лагерь. Заезд назначен на вечер седьмого числа. Участок был оборудован санитарно-гигиеническими сооружениями и оснащен электричеством. Те, кто не является поклонником ночлега на природе, могли разместиться в гостинице «Тихая гавань».

    В субботу в полдень участок улицы Советской был перекрыт для автотранспорта. А на площади им. Ленина в две шеренги выстроились самые разные байки. Жители города с любопытством прогуливались, рассматривая коллекцию мотоциклов.

    Зрители собирались по периметру квадрата, на котором должно было пройти Stunt Riding Show. Стантрайдинг, а именно - трюковую езду на мотоцикле - приехала показать нам самарская команда OBMORROK Racing. На ее счету более сотни выступлений! Колонки транслировали тяжелый рок, а стантрайдеры вытворяли что-то невероятное. Они гоняли под разными углами, на переднем и заднем колесе, входили в виражи. Через полчаса этого восхитительного безумства был объявлен непродолжительный антракт. Один из участников команды взял микрофон.

    - В конце будет фаер-шоу, много дыма и огня, - предупредил он. - Так что поддержите нас!

    Как оказалось, у квадроциклиста возникли неполадки со сцеплением. Требуется немного времени на починку.

    Когда представление возобновилось, одна из покрышек лопнула, не выдержав очередного трюка. Стантрайдер вынес канистру. В воздухе резко запахло бензином, пока он очерчивал горючую окружность. Зрители забеспокоились. Тем временем байкер выкрутил газ и, вскинув железного коня на заднее колесо, пронесся сквозь бензиновый круг. Сноп искр, высеченных хвостом мотоцикла, и асфальт запылал. Площадь заполнил черный дым. Публика взорвалась аплодисментами.

    В 14.00 байкеры, построившись колонной, покинули место стоянки. Они направились к месту проведения фестиваля на берег реки близ паромной переправы. Первыми в концертной программе числились сызранские ребята - Help! I’m Happy. Затем выступала группа из Ульяновска 901 km. Потом коллективы из Самары: Free Wheels и ONEOCEAN. Хедлайнер фестиваля - известная рок-группа «Слот». Закрывал программу DJ Pasha Moroz.

    Елизавета САРАЕВА

    ФОТО: ЕЛИЗАВЕТА САРАЕВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: