Наши Сервисы: RSS Подписка

На равных с областными центрами

     

    На льду «Роснефть Арены» состоялся ежегодный турнир по хоккею с шайбой памяти Почетного гражданина Сызрани Михаила Серпера.

    - Михаил Соломонович был мудрым человеком, - сказал на открытии соревнований глава города Николай Лядин. - Возглавляя «Грузавто», он думал и о развитии спорта, создал хоккейную команду. Сейчас в городе уже семь таких коллективов. И желающих играть в хоккей прибавляется.

    В этом году на турнире присутствовали три поколения Серперов. Сын Михаила Соломоновича Сергей приветствовал участников и зрителей на открытии соревнований. Внук - депутат Государственной Думы РФ, председатель городской федерации хоккея Евгений Серпер - играл за «ГрузАвто». В составе детской команды в воротах стоял правнук Михаила Соломоновича Даниэль.

    - Этот турнир собирает большое количество зрителей. И потом многие из них увлекаются хоккеем, - отметил Евгений Серпер. - А мальчишки, глядя на своих отцов, сами начинают гонять во дворе шайбу или записываются в секцию. Каковы главные задачи, которые ставил основатель соревнований Михаил Соломонович Серпер? Это - популяризация хоккея и здорового образа жизни в целом. Судя по тому, что турнир проходит в пятнадцатый раз, а география команд-участниц расширяется, задачи успешно выполняются.

    В этом году дебютантом соревнований стал ХК «Дрим-Тим» из Самары. Также на лед вышли команды «Автодор» (Пенза), «Цементник» (Ульяновск) и хозяева площадки - ХК «ГрузАвто». С прошлого сезона, когда наш коллектив выиграл турнир Региональной сызранской хоккейной лиги, его состав не изменился. И сейчас все были заряжены на борьбу. Первую встречу - с «Цементником» - выиграли со счетом 5:2. В следующем матче - уже финальном - встретились с победителем прошлогодних состязаний, ХК «Автодор». Сызранцы тогда стали вице-чемпионами. На сей раз уже на первой минуте встречи шайбу в ворота гостей с подачи Богдана Ушакова забил капитан нашей команды Кирилл Голотин. Правда, в конце периода соперники отыгрались и потом были очень активны. Сызранцы оказались в роли догоняющих и провели несколько хороших контратак. Одна из них оказалась результативной: гол на счету Павла Зинченко. К сожалению, для победы этого не хватило: 4:2 в пользу пензенской команды.

    - Турнир проходит в начале сезона, и мы только набираем спортивные кондиции, - подвел итоги турнира Кирилл Голотин. - Поэтому в конце игры немножко не хватило сил. На усталости допустили две ошибки и в итоге уступили. В любом случае оцениваю нашу игру как очень хорошую. Второй год подряд к нам приезжает сильная команда из Пензы. И мы играем на равных не только с ней.

    Итак, ХК «ГрузАвто» стал вторым, а лучшим игроком команды назван нападающий Богдан Ушаков. Третье и четвертое места - на счету «Дрим-Тим» и  «Цементника» соответственно. Кубок турнира вновь получили хоккеисты из Пензы. Кстати, в ответ они приготовили свой приз организаторам соревнований.

    - Это лучший турнир, который проходит среди хоккеистов-любителей. Лед прекрасный. У нас такого нет, -  поделился мнением капитан «Автодора» Вячеслав Першин. - Конечно, мы рады, что победили, тем более - в борьбе. К тому же и фарт был на нашей стороне.

    От соревнований получили удовольствие и зрители. Их немало сидело на трибунах. Дмитрий Ананьев впервые присутствовал на турнире.

    - Нисколько не жалею, что пришел сюда, - сказал он. - Все здорово, интересно. Думаю, такие соревнования способствуют развитию хоккея в Сызрани. И наша команда играла очень неплохо. Просто не хватило сил и везения.

    От лица всех болельщиков хочется сказать также слова благодарности сотрудникам «Роснефть Арены». Они сделали все, чтобы на трибунах было чисто и уютно в течение всего турнира. От этого находиться в Ледовом дворце было еще приятнее.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: