Наши Сервисы: RSS Подписка

Волонтёр, получи награду!

     

    В Доме молодежи прошла церемония награждения волонтеров. Здесь собрались участники самых разных программ. Открыла мероприятие руководитель Управления по социальной и молодежной политике Татьяна Журкина.

    - Спасибо за ваш труд. Туристы получили удовольствие не только от футбольного чемпионата мира, но и от доброго отношения к ним, - сказала она, обращаясь к волонтерам. - Вы выполнили свою работу блестяще.

    Каждый желающий мог рассказать о полученном опыте. Первой выступила студентка политехнического колледжа Марина Щеулова. По программе «Мы вместе» девушка работала в Республике Крым.

    - Мы занимались обеспечением доступной среды для людей с ограниченными возможностями, - рассказала она.

    Также волонтеры в Крыму помогали ветеранам, многодетным семьям, проводили экологические акции и ухаживали за мемориалами.

    Еще один интересный проект, реализуемый в Сызрани с 1998 года, - «Мост дружбы». По программе «Единый мир» (или Eine Welt) его участникам предоставляется шанс съездить в Германию - в город Лейпциг.

    - Благодаря организаторам мы посетили один из самых больших зоопарков Европы, - поделилась впечатлениями Юлия Гриб.

     Следующая девушка совершила далекое путешествие - ей удалось побывать на самом краю нашей необъятной страны. Виталия Мокеева приняла участие в профильной смене детского центра «Океан» во Владивостоке, преодолев восемь тысяч километров пути.

    Вот подошел черед высказаться и работавшим на чемпионате мира по футболу. Всего из Сызрани в Самару было направлено 72 человека. Волонтер серебряного возраста Наталья Комкова призналась, что поначалу беспокоилась перед встречей с иностранцами, но стоило выйти на площадь им. Куйбышева в составе команды добровольцев - страх прошел. Она помогала туристам ориентироваться в городе. Диана Гаврикова, работавшая в фан-зоне, горячо советовала поучаствовать в подобном проекте каждому. Затем вышел Илья Симановский, рассказавший о том, как встречал болельщиков на железнодорожном вокзале Самары.

    Затем Татьяна Журкина предложила выступить кому-то из курсантов вертолетного училища. Ребята выдвинули на эту роль младшего сержанта Николая Попова. Он рассказал, в чем заключалась задача авиаторов:

    - Мы работали на транспорте. Встречали гостей, социальные службы, СМИ. Это было очень интересно. 

    Также курсанты поведали, как помогли болельщику отыскать забытый в такси билет на футбольный матч. В эту операцию была вовлечена ДПС. И болельщику вернули пропажу.   

    Пришло время церемонии награждения. Волонтеры получили медали и памятные значки. И дружно высказались за продолжение своей добровольческой деятельности.

    Елизавета САРАЕВА.

    ФОТО: АНАТОЛИЙ ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: