Наши Сервисы: RSS Подписка

Больше помощи маленьким пациентам

     

    Правильно говорят: к хорошему привыкаешь быстро. Эту истину я вспомнила, беседуя с некоторыми молодыми мамочками в детской поликлинике № 3, которая расположена в Юго-Западном районе.

    - Знаете, как здорово, что глава региона Дмитрий Азаров близко к сердцу принял нашу проблему - нехватку в городе врачебных кадров и отсутствие узких специалистов, - подчеркивали они. - Мы уже ждем их очередного приезда. Ведь для нас и наших ребятишек это великое благо: не надо отправляться на консультации в областную столицу. Выездные бригады самарских медиков вселяют надежду на то, что когда-нибудь и у нас в детских поликлиниках будут такие профессионалы.

    В этот раз в бригаде отделения выездной консультативно-диагностической помощи областной больницы им. В. Д. Середавина была детский пульмонолог Елена Валентиновна Веригина.

    Многие посетители поликлиники уже хорошо знакомы с травматологом-ортопедом, гастроэнтерологом, неврологом, аллергологом-иммунологом. Кто-то лечил у них ребят в стационаре, кто-то регулярно посещает консультации. И то, что с детьми не приходится ехать в областной центр, радует всех.

    - Сегодня мы решили помочь своим коллегам из городской больницы № 3, - рассказывает главный врач поликлиники Владимир Клецов. - Поэтому заранее педиатры, обслуживающие поселок Новокашпирский, готовили документы для своих пациентов, нуждающихся в консультациях специалистов.

    …Маленькой Алине - два года девять месяцев. Ей просто необходима консультация иммунолога, потому как есть подозрение на то, что у ребенка может развиться бронхиальная астма.

    - Собирались ехать в Самару, - рассказывает молодая мама Регина, - но все как-то не получалось. А тут узнали, что врачи из областного центра будут вести прием в нашей поликлинике. Вот и пришли сюда. Спасибо всем огромное!

    Прекрасное настроение и у другой мамы - Дамили. Ее сын Алмаз идет в первый класс. Записываться в очередь и ждать приема специалистов долго. А здесь в один день они с сыном смогут оформить все необходимые к школе документы.

    Маленькая Варенька стала постоянно кашлять с июня этого года.

    - Мы очень обеспокоены этим обстоятельством, - делится мама Анастасия. - И вдруг нам сообщили о приезде пульмонолога. Представляете, как мы рады?!

    Счастливы взрослые, с плеч которых упала ноша, - не нужно самостоятельно добираться до областного центра и обратно. Доктора принимали детей, как обычно, до последнего пациента. А это - более ста человек.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: