Наши Сервисы: RSS Подписка

Ничего святого?

    Скандал украинский блогер Евгений Вольнов устроил, когда пожарные продолжали искать и извлекать тела жертв из сгоревшего в Кемерове здания ТЦ «Зимняя вишня». Под своим роликом он написал, что в трагедии, по его мнению, виноваты сами жители столицы Кузбасса.

    Циничный блогер обзванивал кемеровские морги, представляясь «майором Поздняковым из МЧС», и советовал «готовить места под сотни тел» после пожара в торговом центре. Также он просил сотрудников предприятий ритуальных услуг выслать гробы из-за их нехватки после трагедии в «Зимней вишне».

    Спрашивается: есть ли что-то святое у этого блогера, игравшего на человеческих трагедиях?! Вероятно, нет.

    А вот другой сюжет. Некий гражданин, объявленный, между прочим, в международный розыск, устроил розыгрыш, позвонив недавно вечером в 34-е отделение МУ МВД России «Сызранское». Почему сюда? Да просто, видимо, тыкал, тыкал пальцем и попал в наш город.

    …Одно дело - слушать аудиозапись этого сообщения, совсем другое - видеть мерзкую физиономию говорящего. Понятно, что он испытывал явное удовольствие, «разводя» на том конце провода полицейских.

    Оторопь берет, когда слышишь девичьи крики и баритон автора звонка, уговаривающего племянницу не трогать оружие, которое он якобы оставил в незакрытом сейфе. Потом за кадром раздался хлопок, очень даже похожий на выстрел. А звонивший в этот момент вопил дурным голосом, изображая ужас. Через мгновение раздался второй выстрел…

    Смысл происходящей издевки понятен. Разбирайтесь, дескать, местные полицейские, где у вас находятся два трупа.

    Когда читаешь про такие «разводы» людей без совести и чести, хочется даже руки вымыть. Раньше успокаивала одна мысль: это где-то далеко и Сызрани не касается. Ан нет, и до нас докатилось!

    Н. СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: