Наши Сервисы: RSS Подписка

Вместе жить, значит, дружить

     

    Сотрудники полиции совместно с членами Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское» стали инициаторами проведения круглого стола с представителями основных конфессий, зарегистрированных на территории нашего города, и проживающих здесь этносов.

    В повестку дня были включены две основные темы. Во-первых, недопущение разжигания ненависти или вражды по религиозному признаку, в том числе - среди молодежи. Во-вторых, вопросы, связанные с проведением выборов губернатора Самарской области и депутатов муниципальных образований. Начальник управления полковник полиции Андрей Гусаров подчеркнул актуальность обсуждаемых тем.

    - Сызрань и ее окрестности с давних времен населяют люди разных национальностей, которые хранят свои культурные традиции и уважают наследие прошлых поколений, - сказал он. - На вас, представителях основных конфессий, живущих в городе, лежит большая ответственность за воспитание подрастающего поколения. А мы, со своей стороны, всегда готовы к диалогу.

    Затем состоялся разговор, во время которого у представителей основных конфессий и этносов была возможность задать вопросы и поделиться идеями о дальнейшем сотрудничестве правоохранительных органов с местными национальными и религиозными организациями.

    В свою очередь представители сызранской полиции рассказали присутствовавшим о миграционной ситуации, сложившейся на территории обслуживания. И еще раз напомнили собравшимся, к каким последствиям может привести нелегальное нахождение иностранного гражданина в нашей стране. От правоохранителей прозвучала просьба к представителям диаспор сообщать о появлении стихийных молельных комнат. Ведь зачастую, помимо молитв, там могут вестись противозаконные действия, не исключена и экстремистская деятельность. Беседа протекала в непринужденной обстановке. Гости живо интересовались тем, как работают представители правопорядка. И получали исчерпывающие ответы.

    Затем полицейских ожидал приятный сюрприз. Представитель армянской диаспоры в Сызрани Армен Агасарян подарил на память коллективу управления книгу о дружбе народов на Самарской земле.

    Председатель Общественного совета при управлении Нина Суглоб отметила, что  такое общение помогает налаживать контакты, а также сообща решать важные вопросы. И предложила проводить подобные мероприятия как можно чаще. Все участники круглого стола, естественно, согласились с таким мнением.

    Е. ТАРАСОВА,

    группа по связям со СМИ МУ МВД России «Сызранское»

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: