Наши Сервисы: RSS Подписка

Голосовали за губернатора и депутатов городской Думы

     

    В минувшее воскресенье, девятого сентября, в Сызрани, как и по всей России, состоялся единый день голосования. Наши земляки выбирали губернатора Самарской области, а также депутатов местной Думы.

    Ровно в восемь часов утра свои двери для горожан открыл 91 избирательный участок. В том числе - в здании Губернского колледжа на улице Фрунзе, 19. Как пояснил председатель УИК № 3735 Виктор Колосов, на этом участке проживают 826 избирателей.

    Два молодых человека в тот день должны были проголосовать впервые. Пришли оба. В подарок они получили оригинальные флешки в виде браслетов. Как обычно, активно проявили себя люди старшего поколения.

    - Я привыкла ответственно относиться ко всему, - заметила Нина Шеянова. - Хочется, чтобы наш город стал лучше. В последнее время сделано немало, но еще больше предстоит сделать. Я - за то, чтобы хорошие начинания продолжались.

    - А некоторые мои знакомые на выборы не ходят, - сказал рабочий Анатолий Тарасов. - Но я считаю, что мое мнение тоже имеет значение.

    Проголосовав, любой желающий мог внести свою лепту в разработку стратегии развития Сызрани. Для сбора анкет предназначалась специальная урна.

    - Для меня в приоритете проблемы занятости населения и здравоохранения, - поделилась студентка Сф СГЭУ Екатерина Пронина. - Хочется получать качественную медицинскую помощь и при этом не сидеть долго в очереди.

    На избирательном участке № 3715 граждане голосовали активно - к столам регистрации выстроились очереди. Молодая семейная пара, Мария и Андрей, пришла голосовать с маленькой дочкой.

    - От нашего выбора зависит, как будут развиваться город и Самарская область, поэтому мы и пришли проголосовать, - делятся они.

    - Мой выбор сегодня - это будущее моих внуков, - сказала Людмила Константинова. - И я уверена, что именно наше решение определит, какими будут наши город и регион завтра. Необходимо развивать производство, чтобы открывалось больше рабочих мест. Отлично, если продолжится благоустройство города. Надеюсь, что кандидаты, которых я поддержала,  сделают для этого все возможное.

    Избирательный участок № 3739, расположенный на улице Советской, 81 в одном из корпусов медико-гуманитарного колледжа, встречал горожан в минувшее воскресенье праздничной атмосферой. В холле юноши и девушки исполняли народные и современные песни, танцевали, показывали оригинальные модели одежды. Гости останавливались, смотрели, слушали, аплодировали. И проходили дальше - туда, где располагалась участковая избирательная комиссия.

    С самого утра по давней привычке шли на избирательный участок ветераны. Вот Валерий Петрович и Тамара Николаевна Котельниковы.

    - За кого голосовали? - переспросил глава семьи. - В губернаторы - за Дмитрия Азарова. Видим в нем лидера. А в городскую Думу голосовали за тех, кому мы доверяем. Надеемся на лучшее будущее для Сызрани.

    Еще один ветеран, известный в городе человек - Иван Кистанов.

    - Голосовал за Дмитрия Азарова и за «Единую Россию», - откровенно признался Иван Васильевич. - А еще внес предложения в стратегию развития и всей Самарской области, и нашей родной Сызрани.

    - Из кандидатов в губернаторы, конечно, за Дмитрия Азарова. А в городскую Думу? Имеем право на тайну голосования, - заявили Людмила Гнедёнкова и Евгений Филиппов.

    В общем по Сызрани голосование прошло открыто и честно. Об этом свидетельствуют и данные КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней), и отчеты наблюдателей. Ни у кого нет сомнений, что выборы с полным правом могут считаться легитимными.

     

    О. ЮРЬЕВА

    Л. ТРЕЙГЕР

    К. ОСЬМУХИН

    Фото: Анатолий Горлов.

     

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: