Наши Сервисы: RSS Подписка

В Самаре прошёл областной форум пенсионеров

    Мероприятие состоялось в областной научной библиотеке и на прилегающей площади. Министерство социально-демографической и семейной политики региона приурочило его к 100-летию создания службы.

    К участию в форуме были приглашены представители организаций, занятых в сфере социального обслуживания. А также НКО, АНО, пожилые граждане, инвалиды, добровольцы и серебряные волонтеры.

    - Проведению областного форума «Серебряный возраст» предшествовали дворовые, районные, городские социальные смотры, которые прошли по всей губернии, - сказала на открытии мероприятия заместитель министра Регина Воробьёва. - На них состоялись презентации инновационных технологий и практик социального обслуживания. А также - многочисленные мастер-классы, выставки народно-прикладного творчества и достижений инвалидов и пожилых граждан. Лучшие из них и попали на сегодняшнее мероприятие. Всего в нем приняли участие более пяти тысяч человек. Хотя форум и называется «серебряным», люди на нем собрались поистине золотые.

    Обширная программа дня дала возможность продемонстрировать свое искусство и мастерство всем, кто остается активным, невзирая на годы. Кто хочет научиться техникам и методикам народных промыслов, обменяться опытом с другими умельцами.

    - Вы - неиссякаемый золотой запас нашей области! - приветствовала участников форума депутат Самарской Губернской Думы Татьяна Бодрова. - Я всюду вижу знакомые лица, известные коллективы. Среди вас много серебряных волонтеров. Вы помогали нам в этом году в подготовке мероприятий по празднованию 100-летия комсомола, в проведении чемпионата мира по футболу и молодежного форума ПФО «iВолга». Способствовали проведению различных детских праздников. И за это вам огромное спасибо!

    Самые активные и креативные пенсионеры получили награды. После чего состоялся концерт, который был подготовлен силами самих участников - пожилых, но таких энергичных людей.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: