Наши Сервисы: RSS Подписка

Посвятили любимому городу

     

    Ставшая традиционной ежегодная выставка «Любимому городу посвящается!» вновь приглашает сызранцев в краеведческий музей. На сей раз в экспозиции представлены около двухсот работ более пятидесяти мастеров.

    Открыли мероприятие ведущие-сказочницы, одетые в старорусском стиле. Затем выступила заведующая экспозиционно-выставочным отделом музея Мария Гаврилова.

     -  Все картины и другие работы были созданы за последний год, - сказала она. - Здесь представлены как мэтры живописи, члены Союза художников, так и новички.

    Организаторы выставки решили провести голосование, дабы выбрать понравившиеся работы в двух направлениях: живописи и декоративно-прикладном искусстве. Задумка замечательная, ведь гости музея оказались не только зрителями, но и участниками происходившего. Корзины с «бюллетенями» унесли сказочницы - результат будет объявлен в конце мероприятия.

    Заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Пыжова пожелала участникам выставки творческих успехов. Далее взяла слово директор музея Марина Питьёва.

     -  Я сегодня в тренде, с элементом прикладного творчества, - шутливо похвасталась она рукодельной сумкой, подаренной одним из мастеров.

    Также Марина Валентиновна заметила, что публика выставок молодеет. Действительно, большая часть посетителей была школьного возраста.

    Пришло время выступить мастерам. Руководительница студии «Машенькины куклы» Ольга Федюшина отметила теплоту сотрудников музея. Кожаных дел мастер Марина Вершинина участвует в выставках краеведческого музея с 1996 года.

    -  Последние несколько лет я часто выезжаю на выставки за пределы Сызрани и Самарской области, - рассказала Марина Алексеевна. - И хотела бы отметить, что в сравнении с другими городами Поволжья наш не только не уступает, но и имеет свою изюминку. Присмотритесь, какая Сызрань зеленая и историческая. Очень красивый город!

    Наталья Клыш, мастер необычных работ из соломки, говорила о своем материале с любовью. Как о живом существе! Большой тигр и в самом деле словно смотрел на зрителей из витрины, а шерсть его переливалась. А от имени зрителей выступила Зоя Искаева, выразив всеобщее восхищение работами мастеров.

    Подошло время узнать, кого же выбрали при голосовании гости выставки. Зрительские симпатии распределились между Натальей Клыш и Татьяной Толмачёвой. Им были вручены дипломы. 

    Живопись Толмачёвой действительно удивительная. Особенно «Мое утро сегодня такое» - бесконечное небо над морской гладью. Но лично мне почему-то больше запомнилась небольшая картина маслом Ольги Зверевой «Середина лета»: велосипед, брошенный в цветочные кусты. Было в ней что-то чарующее...

    Выставка «Любимому городу посвящается!» продлится до 23 сентября. Работники музея будут рады встретить очередных ее посетителей.

    Кстати, Марина Питьёва анонсировала интересную выставку, которая откроется 28 числа сего месяца. Будет представлена коллекция литографий Сальвадора Дали, в числе которых - несколько подлинников. Работы ранее принадлежали Владимиру Высоцкому и Марине Влади.

    Елизавета САРАЕВА.

    ФОТО: ЕЛИЗАВЕТА САРАЕВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: