Наши Сервисы: RSS Подписка

Просто нам надо любить свой дом!

     

    В среду, 29 августа, в драматическом театре был аншлаг. В рамках инициированного главой региона Дмитрием Азаровым проекта «Самарская область - наш дом» здесь состоялся театрально-концертный показ для старших по многоквартирным домам.

    Но сначала была официальная часть. Ее открыл представитель Дмитрия Азарова - Константин Хропов. Он передал благодарность главы региона нашему городу за помощь в организации ЧМ-2018. Далее Константин Алексеевич вручил благодарности активистам. Первым на сцену поднялся Валерий Горохов - председатель совета многоквартирного дома № 34 на улице Звездной. Благодаря его стараниям жильцы сплотились в дружный коллектив. Следующим был отмечен Валижон Ходжимирзаев, член Координационного общественного совета № 8. Он - активный участник многих городских мероприятий.

    Награждена была и Инна Христиан - председатель совета многоквартирного дома № 38 на проспекте 50 лет Октября. Она - член Общественного совета № 4. Инна Ивановна ведет трудовую деятельность с 1967 года.

    Затем выступил с речью глава города Николай Лядин. Он отметил, что без активистов местная власть не смогла бы выполнять свою работу эффективно. Также Николай Михайлович напомнил о юбилее нашей малой родины и присвоении Сызрани почетного звания «Город трудовой и боевой славы».

    Официальная часть закончилась шумно - на сцене одновременно появились хореографический коллектив «Фабрика смыслов», чемпион мира по баяну Сергей Войтенко и вокальный квартет «Автоклуб». Танцовщицы собрали из больших кубов карту нашего региона, и далее концерт проходил на ее фоне.

    Попурри из песен группы «Любэ» и композиций из фильмов Гайдая подпевали все. Войтенко постоянно спускался со сцены и общался со зрителями. В перерывах между песнями он рассказывал истории. Например, как гулял на свадьбе в Австрии вместе с Президентом России. А перед исполнением авторской песни «Просто надо любить» Сергей посерьезнел.

    - Если мы будем любить все, что нас окружает, то и мир будет любить нас, - сказал он. - Просто надо любить...

    Затем Войтенко объявил выход нашего земляка и своего хорошего товарища - баяниста Валерия Сёмина. А сам пообещал еще вернуться на сцену.

    Валерий Владимирович частушечными куплетами заставил броситься в пляс сидевших в первых рядах. А слова «В душе нам двадцать восемь, не восемьдесят два» подхватывал весь зал. Также Сёмин вспомнил талантливых композиторов, с которыми ему довелось работать, - как ныне живущих, так и покинувших нас.

    Когда Сергей Войтенко вернулся на сцену, завязался диалог о сызранском акценте, позабавивший зрителей. А на финальной песне о России зал аплодировал стоя. Церемония награждения активистов и концерт еще раз доказали, как все мы любим наш общий дом - Самарскую область.

    Елизавета САРАЕВА

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: