Наши Сервисы: RSS Подписка

Берегите дачи от огня в осенний период!

    Осень - время усиленных хлопот у дачников. Они приводят в порядок земельные участки, сжигая на кострах ботву и листья. Нередки случаи, когда при этом хозяева отлучаются, а порывистый ветер перебрасывает огонь на домики.

    Другие распространенные причины пожаров: неосторожное курение (чаще всего - при опьянении), нарушение норм пользования печами, неправильная эксплуатация электрооборудования и приборов.

    Уважаемые садоводы! Не разводите костры. Будьте предельно осторожны. Ни в коем случае не применяйте самодельные электрические приборы и не используйте некалиброванные плавкие вставки в аппаратах защиты от перегрузок и короткого замыкания - жучки. Не разогревайте на открытом огне олифу, мастику, лаки, баллончики с аэрозолями.

    На каждой даче следует иметь бочку с водой и ведро, приставную лестницу, багор, лопату. На территориях садоводческих товариществ должны быть комплекты противопожарного инвентаря. Из расчета один щит - на двадцать участков. В коллективных садах нужно создать пожарные водоемы. Необходимо постоянно следить за их состоянием. Рекомендуем приобрести пожарную мотопомпу, обеспечивающую подачу воды к очагу возгорания.

    Ответственность за противопожарное состояние садоводческого товарищества возлагается на председателя правления коллектива. А отдельных строений - на владельцев участков.

     

    ОНД и ПР г. о. Сызрань, Октябрьск и м. р. Сызранский, Шигонский

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: