Наши Сервисы: RSS Подписка

Олимпийцы юным дали мастер-класс

     

    В СШОР № 2 прошел открытый мастер-класс Алексея Немова и его именитых коллег по спортивной гимнастике. В занятии приняли участие около двухсот ребят.

    Имя Алексея Немова известно даже очень далеким от спорта людям. Неудивительно, что мероприятие собрало так много зрителей! Но знаменитый спортсмен приехал не один, его сопровождали три олимпийские чемпионки по гимнастике. Светлана Хоркина, Елена Замолодчикова и Елена Шевченко. Думается, воспитанникам спортшколы даже и не снилось, что им удастся познакомиться со своими кумирами в столь юном возрасте. Но это случилось! 

    Что примечательно, мастер-класс прошел в День города. Такое же занятие, кстати, состоялось второго сентября и в Тольятти.

    Первый заместитель главы  г. о. Сызрань Андрей Советкин поприветствовал гостей, и мастер-класс начался. Как и полагается, в первую очередь - разминка. Обычный бег затем сменился сложными гимнастическими упражнениями. Елена Замолодчикова помогала ученикам правильно делать растяжку, а Светлана Хоркина сама села на шпагат, показывая пример. Затем ребята разбились на группы: три команды девушек, четыре - юношей. Они занимались на гимнастическом коне, брусьях, бревне, турнике. Наставники поправляли ошибки в выполнении упражнений и демонстрировали образцы.

    Несколько самых талантливых ребят продемонстрировали свою программу. Старший из них, Валентин Стариков, поразил всех. Он словно преодолел земное притяжение - так легко гимнаст выполнял вращения в воздухе.

    Затем последовала автограф-сессия. Олимпийцы расписались не только на фотокарточках, с которыми к ним подходили ребята, но и на футболках. А некоторым - даже на телах. Получившие автографы завороженно разглядывали открытки и обсуждали прошедший мастер-класс. По окончании сессии прославленных гимнастов окружили желающие сделать совместное фото, и те не отказали. 

    У Светы Сперанской в этот день исполнилась мечта: она встретилась со Светланой Хоркиной.

    - Я занимаюсь гимнастикой с четырех лет, - рассказала обладательница второго юношеского разряда. - Было очень здорово увидеть олимпийцев вживую, перенять их опыт! После мастер-класса я укрепилась в желании стать профессионалом в гимнастике.

    Конечно же, далеко не каждый из этих ребят сможет стать выдающимся спортсменом. Но встреча с кумирами вдохновила их, а мастер-класс они еще долго не забудут!

    Елизавета САРАЕВА.

    ФОТО: ЕЛИЗАВЕТА САРАЕВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: