Наши Сервисы: RSS Подписка

Говорили о проблемах откровенно

     

    В минувший вторник начались традиционные встречи главы города Николая Лядина с сызранцами. Первая из них состоялась в ДК «Строитель» с жителями района РМЗ.

    В разговоре приняли участие депутат сызранской Думы VI созыва Ильдус Гильманов и представители управлений администрации города. А также генеральный директор ООО «СКТБ «Пластик» Сергей Савин и руководитель ООО «Дантист» Ольга Драгункина. Вначале Николай Лядин отчитался об изменениях, произошедших за год. ГК «Криста» принимает работников. Связано это с расширением производства на АВТОВАЗе и увеличением заказов на комплектующие. А они выпускаются в нашем городе. Расширяет производство и АО «Сызранская Керамика».

    На ремонт дорог в этом году городу выделено 170 млн рублей. По просьбе жителей 32 млн из них направлено на внутриквартальные и дворовые территории. В сфере медицины: идет ремонт ЦГБ. На это Правительство Самарской области выделило более пятидесяти миллионов рублей. А СНПЗ потратит 106 млн рублей на ремонт поликлиники на улице Солнечной. Работы начнутся в этом году и завершатся в следующем. Говоря о ремонте объектов культуры, Николай Лядин заверил, что в течение трех лет предстоит привести в порядок ДК «Строитель».

    Тем не менее проблем достаточно. Много их - в районе РМЗ. Например, жители дома № 5 на улице Баженова посетовали на отсутствие  спортплощадки. А также ограждения для автомобильной площадки. Жители ул. Астраханской, 35 пожаловались на нерегулярный вывоз мусора и недостаток контейнеров для него. Михаил Двуреченских (АО «Экопром») заверил, что новый появится уже на следующий день, старые заменят или покрасят до пятнадцатого сентября.

    Много претензий к управляющей компании. Елена Юдина (ул. Баженова, 4) пожаловалась на отсутствие песка для детской площадки, нескошенную траву во дворе. На улицах Жуковского, 43, Щусева, 8, Физкультурников, 20 никак не поменяют окна. Николай Лядин распорядился: управляющей компании составить график работ. Администрация будет контролировать его выполнение. По тому же адресу расторгнут договор с подрядчиком на проведение капремонта. Когда начнутся работы, неизвестно. Всего по городу расторгнуто тридцать договоров по той же программе. Николай Лядин решил лично обратиться к министру ЖКХ региона с этой проблемой. Ранее по просьбе муниципалитета в Сызрани работал филиал регионального Фонда капитального ремонта. Однако он закрылся. Теперь предстоит вновь решать эту проблему.

    На встрече прозвучали также вопросы, касающиеся заброшенных зданий (на РМЗ снесено пять), общественного транспорта (проработаны маршруты до «ТЯЖМАШа»), молодежных тусовок у закрытого магазина (вопрос решат руководители городской полиции и Управления по потребительскому рынку).

    Хорошей новостью для собравшихся стало сообщение об открытии до конца года на улице Щусева, 28 центра, в котором разместятся отделения социального обслуживания, ПФР, ортопедическое, бюро медицинской экспертизы, врачебный кабинет. Дорога, ведущая сюда, будет отремонтирована. Кроме того, проведены переговоры с руководством городской полиции. Решено, что в следующем году из бывшего ДК «Пластик» МРЭО переведут на другую площадку.

    На следующий день, в среду, подобная встреча с главой города состоялась в драмтеатре с жителями Центрального района. В ней также участвовал директор ООО «Криста» Максим Симонов. Здесь обсуждались вопросы благоустройства дворов, качества дорог, ремонта домов, доступности образования. Все пожелания записаны, по ним будут приняты решения.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: