Наши Сервисы: RSS Подписка

Сызрань снабжала горючим фронт

     

    В связи с присвоением Сызрани звания «Город трудовой и боевой славы» продолжаем рассказ о вкладе наших земляков в Великую Победу. В этом материале речь пойдет о тех, кто добывал нефть в районе «Второго Баку», центром которого была наша малая родина, а также переработчиках черного золота.

    1936-й стал годом основания нефтяной промышленности в Куйбышевской области. Новое месторождение «Второго Баку» получило название Сызранского. Оно и положило начало этой отрасли на Средней Волге. В 1938 году был создан трест «Сызраньнефть», который должен был осваивать, кроме местного, Ставропольское месторождение. Эта мощная организация занимала одну из лидирующих позиций в районе «Второго Баку».

    Захват немецко-фашистскими войсками Северного Кавказа и выход их к Волге значительно повысили ответственность «Второго Баку» за снабжение фронта нефтепродуктами. Была поставлена задача: довести среднесуточную добычу черного золота к началу 1943 года до 1500 тонн, а к июлю - до 2000.

    Непрерывное увеличение добычи нефти - вот в чем заключалась главная задача коллектива треста. Поначалу здесь не все складывалось благополучно. Быстро изнашивалось оборудование, расшатывались фундаменты. Ремонтные работы задерживались из-за нехватки и низкого качества запасных частей. Часто случались аварии. Решение этих и других проблем во многом зависело от кадров. В начале войны многим нефтяникам выдали бронь - отсрочку от призыва на службу. И все же на фронт ушла половина квалифицированных специалистов. На их место прибыли выпускники ремесленных училищ и средних школ, девушки и домохозяйки. На первых порах это была неравноценная замена. Новичкам не хватало опыта, наработанных навыков, изобретательности, инициативы. На промысел стали возвращаться ушедшие на пенсию старые буровики. Появились и молодые специалисты Грозненского нефтяного института. А затем - первые выпускники Сызранского нефтяного техникума (со временем, кстати, это учебное заведение профессионального образования воспитало 15 Героев Социалистического Труда). Кризис был преодолен. В трудный период 1942-го Сызранский промысел стал давать столько нефти, что полученное из нее горючее позволяло ежесуточно заправлять более тысячи танков и в значительной степени обеспечить тыл мазутом.

    Отличных результатов добились буровики. В 1943 году они сдали в эксплуатацию нефтяных скважин в два с лишним раза больше, чем в предыдущем. Производительность труда увеличилась на 50 процентов. Коллектив конторы бурения, изыскав резервы, организовал в окрестностях Сызрани новый нефтепромысел. Он получил название Заборовского. Успешно велось бурение и на Губинско-Троекуровском месторождении.

    Прославившийся в стране буровик треста «Сызраньнефть» Попов, заслуженно получивший звание мастера I класса, на скважине № 180 дал рекордную скорость проходки. 950 метров - перекрыты все существовавшие нормы! За год Попов пробурил восемь скважин, и все были закончены досрочно. Одна его бригада дала четверть годовой выработки треста.

    Нарастало стахановское движение. В 1942 году количество передовиков к общему числу рабочих треста «Сызраньнефть» составляло 14 процентов. А в 1944-м - уже четверть. Трест за годы войны увеличил добычу нефти в 4 раза!

    Для обслуживания Сызранского нефтепромысла был построен ремонтно-механический завод (позднее был переименован в «Нефтемашремонт», «Нефтемаш»). Работали на нем в основном женщины, старики и инвалиды. Они выпускали для буровых работ задвижки Лудло, рубашки насосов, фрикционные колеса К-300 весом 120 кг, кривошипы СИ-7 и другую продукцию. Сызранский РМЗ стал первенцем машиностроения «Второго Баку» между Волгой и Уралом.

    Война потребовала быстрой перестройки нефтеперегонной промышленности. В конце 1941 года в Сызрань был перебазирован крекинг-завод. Благодаря самоотверженному труду рабочих и ИТР его восстановили в течение 8 месяцев вместо нормативного срока строительства 2,5 года. Вступив в эксплуатацию летом 1942-го с месячным выпуском бензина 4000 тонн, завод в результате широкого применения рационализаторских усовершенствований и смелых конструктивных изменений по предложениям рабочих и ИТР увеличил производство горючего на 30 процентов больше проектной мощности.

    22 июля 1942 года первые цистерны с бензином, произведенным в Сызрани - на установке термического крекинга, были направлены на Сталинградский фронт.

    Осенью 1942 года горожане совершили еще один трудовой подвиг. В кратчайший срок методом народной стройки к заводу проложили трубопровод с Сызранского и Ставропольского нефтяных месторождений.

    Всего за годы Великой Отечественной войны на Сызранском нефтеперегонном заводе было переработано 965 тыс. тонн сырья, произведено: бензина - 281 тыс. тонн, мазута - 564 тыс. тонн, пиролизного сырья - 58 тыс. тонн.

    За героический труд в годы войны орденами и медалями награждены: 1076 работников треста «Сызраньнефть», 388 - нефтеперегонного, 45 - ремонтно-механического заводов.

    Елена МОЧАЛОВА.

    Фото из фондов городского краеведческого музея.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: