Наши Сервисы: RSS Подписка

Мост над путями реконструируют

     

    Проговорили и больную тему  ремонта автомобильного моста (в народе его называют горбатым) через железнодорожные пути в районе станции Сызрань-1. 

    Глава региона Дмитрий Азаров назвал его ремонт в числе приоритетных задач. Данный мост еще называют Муравьёвским, по имени бывшего первого секретаря горкома КПСС Евгения Муравьёва, инициировавшего возведение путепровода. Было это в начале семидесятых годов прошлого столетия. Виадук построен на средства Куйбышевской железной дороги и спустя двадцать лет передан в муниципальную собственность. С тех пор он верой и правдой служит горожанам.

    Для моста с интенсивным автомобильным движением, да еще и с постоянной вибрацией, которую вызывают проходящие поезда, более сорока лет эксплуатации - срок немалый.

    Сейчас путепровод находится в непростом техническом состоянии. В целях снижения нагрузки на конструкцию проезд по ней ограничен. Для автотранспорта действуют правила реверсивного движения. В ближайшие месяцы подобный график будет сохранен. Кроме того, на мосту сохранится запрет на въезд для грузовиков с массой более 3,5 тонны, а также тракторов и самоходных машин. Исключение касается спецтехники пожарной, медицинской и коммунальной служб.

    Ранее администрация Сызрани уже обращалась в губернское правительство с просьбой помочь в решении этого важного вопроса. В настоящее время в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области готовится проектная документация по ремонту путепровода. На проведение реконструкции будет выделено 150-160 млн рублей. Работы планируется начать в 2019 году.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: