Наши Сервисы: RSS Подписка

Сызрань: курс на 350-летие!

     

    В дни празднования 335-летия города ребром встал вопрос: а какой наша малая родина встретит свое 350-летие? И стратегия развития Сызрани, которая обсуждается сегодня, как раз дает понимание этого.

    Во время подготовки к чемпионату мира по футболу глава региона Дмитрий Азаров пообещал, что по окончании мундиаля самое пристальное внимание будет уделено малым городам губернии. И он сдержал слово. Сызрань стала первой в списке муниципалитетов, куда с рабочим визитом во главе с руководителем региона прибыло Правительство Самарской области. Главная цель - обсуждение стратегии развития города до 2030 года.

    В разговоре приняли участие депутат ГД РФ Евгений Серпер, представители администрации г. о. Сызрань, ведущих местных предприятий, общественных организаций.  На встрече Дмитрий Азаров высказался за четкое определение целей развития и специализации Сызрани. И отметил крайнюю важность скорейшей разработки плана долгосрочного развития города. Тем более что действие предыдущего закончилось в 2015 году.

    - Новый документ должен стать обоснованным, жизненным, эффективным, учитывать возможности и перспективы, которые дают новые векторы развития Сызрани, - отметил глава региона. - Кроме того, необходимо учесть мнения горожан и экспертов. Иначе намеченное будет невозможно реализовать.

    Дмитрий Азаров посоветовал внимательно изучить полученную от горожан в ходе стратегических сессий информацию. Ее необходимо оцифровать и проанализировать.

    На совещании были определены сильные и слабые стороны Сызрани, а также имеющиеся угрозы. В числе первых глава города Николай Лядин назвал серьезный промышленный потенциал, высококвалифицированные кадры, наличие площадок для производств, удачную логистику. К проблемным относятся развитие медицины, отток молодежи, износ ЖКХ. Все эти вопросы очень предметно обсуждались на совещании во время рабочего визита главы региона в Сызрань.

    - Если не предусмотреть риски и угрозы, невнимательно отнестись к предложениям, мы пойдем к людям с пустыми словами. Тогда население перестанет взаимодействовать с властью, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: