Наши Сервисы: RSS Подписка

Помогает стать матерями уже трём поколениям женщин Сызрани

     

    Лариса Бабаян, заведующая женской консультацией ГБУЗ СО «Сызранская городская поликлиника», - очень яркая дама. Но без заносчивости и «короны на голове». Хотя, наверное, могла бы быть иной. В 2016 г. Бабаян стала победителем городского конкурса «Женщина года». Тогда же она принимала участие во Всероссийском конкурсе «Святость материнства». Стала финалистом проекта. А в 2017 году возглавляемая Ларисой Григорьевной женская консультация заняла 2-е место в том же конкурсе.

    Недавно Бабаян победила в городском конкурсе, который проводился ко Дню медицинского работника. Номинация - «Лучший врач поликлиники и станции скорой помощи».

    Профессия женского доктора, на мой взгляд, требует особых качеств характера. Одно дело - поставить диагноз. И совсем другое - расположить к себе женщину, которую видишь впервые. Нужно суметь не просто найти необходимые на тот момент слова, но и проникнуть в ее жизнь, обстоятельства. А главное - понять. И очень часто бывает, что от визита к гинекологу зависит рождение нового человека.

    …Эта женщина, которая пришла на прием, была успешна, благополучна. Прекрасная семья, ребенок. И вдруг оказалось, что она опять в интересном положении. О втором ребенке они с мужем думали, но хотели отложить это событие годика на два.

    - Пациентка здорова, хороша собой, - эмоционально говорит Лариса Григорьевна, - зачем ожидать другого случая, а сейчас делать аборт?

    Несколько душещипательных бесед как-то поколебали  решение молодой особы. Но надо знать Бабаян: она подключила «тяжелую артиллерию», встретившись с мужем пациентки. Убедила, доказала, что ребенка надо оставить, что он - желанный, а понятие «потом» - не для их семьи. И родился прекрасный мальчик. Все счастливы!

    Судьба другой пациентки была сложной. 18 лет, любовь, страх перед родителями своими и избранника. Вдруг, узнав о беременности, не простят, запретят, возненавидят? Юная особа принимает единственное, на ее взгляд, решение - делать аборт. Интеллигентно, достойно Лариса Григорьевна побеседовала с мамой пациентки, другими членами ее семьи, родителями юноши. И обоюдное решение было принято: рожать.

    А потом были свадьба и рождение первенца. Кстати, сейчас он уже ходит в школу. Папа и мама окончили институт и нашли свое место в жизни.

    - Знаете, у нас больше всех по городу партнерских родов, - рассказывает Лариса Григорьевна. - А все потому, что действует программа поэтапного ведения беременности, которую мы разработали совместно с психологом Еленой Мироновой. Постарались учесть в ней все аспекты жизни женщины, готовящейся стать матерью: от правильного питания до подготовки к родам.

    О преданности профессии Бабаян и ее трепетном отношении к пациентам знают уже три поколения женщин в разных районах нашего города. Неудивительно, что Ларисе Григорьевне доверяют самое сокровенное, веря в то, что она не осудит, а поймет, посоветует и поможет.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: