Наши Сервисы: RSS Подписка

Сызрань - город трудовой и боевой славы!

     

    Такое почетное звание было присвоено Постановлением губернатора Самарской области № 145 от 14 августа 2018 года. В сегодняшнем материале мы обозначим лишь некоторые вехи самоотверженного труда сызранцев в тылу и героизма, проявленного на фронте. В последующих публикациях разовьем эту тему.

    Город Сызрань, основанный на Средней Волге в 1683 году, всегда был значим в истории России. Закладывался он как крепость для защиты государственных рубежей от нападения кочевников и охраны Волжского торгового пути. И на всех этапах становления и развития города сызранцы, не жалея живота своего, участвовали в ратном труде на благо Отечества. Так было в многочисленных войнах XIX века, в Русско-японскую, Первую мировую, Великую Отечественную.

    В ходе самой кровопролитной войны в истории человечества с 1941 по 1945 г. Сызранским объединенным военным комиссариатом на фронт было призвано 38 тысяч человек. 18 004 из них не пришли с полей сражений, пав смертью храбрых. Сызрань воспитала 26 Героев Советского Союза, более 130 кавалеров ордена Славы, троих полных кавалеров этой солдатской награды.

    Учебные заведения Сызрани подготовили для фронта более 20 тысяч военных специалистов. Наши земляки освобождали свое Отечество, а также страны Европы от фашистских полчищ. Высокой чести участвовать в Параде Победы в Москве 24 июня 1945 года удостоился 21 воин - житель Сызрани.

    В годы Великой Отечественной войны население Сызрани увеличилось за счет эвакуированных жителей почти вдвое и стало составлять 151 тыс. человек. А производственный потенциал города вырос в пять раз!

    После объявления в качестве запасной столицы города Куйбышева туда были эвакуированы правительственные учреждения. Однако не все они разместились в областном центре. Часть из них расположилась в Сызрани. В том числе: Торговый банк СССР, наркоматы легкой промышленности и электростанций, управление «Главсланец», трест «Центроэнергострой», «Волгоэлектросетьпроект», Центральный совет Осоавиахима, контора материально-технического снабжения Наркомата авиационной промышленности СССР, Управление строительства железной дороги Сызрань - Ульяновск, аппарат НКВД СССР и другие.

    Выгодное географическое расположение, важнейший стратегический транспортный узел с железнодорожным мостом через Волгу, центральные военные базы и крупный арсенал, нефтепромыслы и нефтепереработка, заводы оборонного характера выдвинули Сызрань в годы Великой Отечественной в число городов большого государственного значения.

    Город снабжал армию всем необходимым: вооружением, боеприпасами, продовольствием, обмундированием. Всегда с превышением заданий трудились коллективы промышленных предприятий, мельниц, крупозаводов, многочисленных артелей. Заказы армии выполнялись с опережением сроков, с исключительной ответственностью и старанием. Оставшиеся у станков, на транспорте, в других организациях сызранцы, а это в основном женщины, пожилые люди и подростки, трудились по-фронтовому, за ушедших товарищей, отцов, сыновей и мужей, без выходных, отпусков, с ненормированным рабочим днем.

    В годы Великой Отечественной значительным поставщиком боеприпасов для Красной Армии стал арсенал в поселке Сердовино. Уже в первые дни войны один пушечно-сборочный цех давал здесь в сутки до семи тысяч выстрелов (так назывались комплекты из элементов боеприпасов для производства одного залпа: снаряд, взрыватель, пороховой заряд, капсюльная втулка, гильза). К 1942 году их количество увеличилось до десяти тысяч. А к зиме 42-43 гг. собиралось до 1200-1300 выстрелов в час.

    Великая Отечественная предъявила жесткие требования к работе железнодорожников. Новое размещение производительных сил страны, вызванное войной, привело к быстрому росту перевозок грузов по Куйбышевской магистрали. Прибыли новые локомотивы серии «Л» - «лебедянки». На них молодые работники в числе первых освоили лунинский метод - стали водить тяжеловесные поезда. Сызранские железнодорожники внесли большой трудовой вклад в подготовку к эксплуатации новой линии Свияжск - Ульяновск - Сызрань - Сталинград.  Она была построена в рекордные сроки. В 1942 году по ней шли уже поезда с грузами для Сталинградского фронта.

    Захват немецко-фашистскими полчищами Северного Кавказа и выход их к Волге значительно повысил ответственность «Второго Баку» за снабжение фронта нефтепродуктами. Трест «Сызраньнефть» за годы войны увеличил добычу черного золота в 4 раза!

    Для обслуживания Сызранского нефтепромысла был построен ремонтно-механический завод. Он стал первенцем машиностроения «Второго Баку» между Волгой и Уралом.

    В конце июля 1941 года правительство приняло решение об эвакуации Людиновского локомобильного завода, имевшего важное военно-оборонное значение, в Сызрань. Первый эшелон прибыл в наш город 15 августа. А уже 6 ноября коллектив выдал первую военную продукцию - снаряды к минометам. В начале декабря, в разгар битвы за Москву, сызранцы отправили фронту партию боеприпасов - 35 тысяч мин. Чтобы выиграть время, сначала устанавливалось технологическое оборудование, а потом уже возводились стены и перекрытия цехов. То есть рабочие трудились под открытым небом.

    Война потребовала быстрой перестройки нефтеперегонной промышленности. В конце 1941 года в г. Сызрань был перебазирован крекинг-завод, который благодаря самоотверженному труду рабочих и ИТР был восстановлен в течение 8 месяцев вместо нормативного срока - 2,5 года. 22 июля 1942-го первые цистерны с бензином, произведенным в Сызрани, были направлены на Сталинградский фронт.

    На базе домостроительного комбината (позднее «Сызраньсельмаш») расположились три эвакуированных авиационных предприятия. Там было налажено производство комплектующих узлов и деталей для самолетов, которые выпускались в Куйбышеве. На заводе родилось движение за выполнение нормы на тысячу и более процентов.

    Не отставали от передовых предприятий и работники шахты «Кашпирская». Ведь сланец нужен был стране и как горючий материал, и как сырье для изготовления так необходимого на фронте и в тылу ихтиола.

    Немало молодых работниц трудилось по-стахановски в коллективе швейной фабрики № 14. Многие девушки пополнили ряды доноров и постоянно сдавали кровь для лечения раненых бойцов.

    В 1943 году в городе трудились 2223 стахановца. В Сызрани было создано 139 тимуровских команд, которые помогали инвалидам и престарелым по хозяйству. А по воскресеньям ребята посещали госпитали, где убирали палаты, ухаживали за ранеными, выступали с концертами.

    В Сызрани располагалось 11 эвакогоспиталей. Первый санитарный поезд прибыл в город уже 17 июля 1941 г. За годы войны Сызрань приняла около 53 тысяч раненых и больных воинов. До 76 процентов из них выздоровели и вернулись на фронт. И только 4140 человек были уволены из армии по состоянию здоровья.

    Навсегда в героическую летопись Сызрани вписаны имена Александра Алексина, Николая Астафьева, Фёдора Вершигорова, Михаила Альтшуллера, Серафимы Порфирьевой, Марии Виноградовой, Петра Заикина, Степана Маркина, Геннадия Рыжова, Исмаила Султанова, Сергея Павлова, Евгении Бизяриной, Нины Андриановой, Павла Евстифеева, Самуила Вильямовского и многих-многих других. За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. удостоены государственных наград 17 195 горожан.

    Не будем забывать, что в 1983 году за успехи, достигнутые трудящимися города в хозяйственном и культурном строительстве, за ратные подвиги их предшественников и в связи с 300-летием со времени основания город Сызрань был награжден орденом «Знак Почета».

    В 1999-2000 гг. местными журналистами, историками, краеведами была подготовлена и выпущена в свет документальная повесть «По законам военного времени (Сызрань - фронту)» - двухтомник. Данное издание стало победителем в конкурсе творческих работ о войне, организованном Правительством РФ к 55-летию Победы.

    Присвоение г. Сызрани почетного звания «Город трудовой и боевой славы» стало справедливым актом великой благодарности потомков своим отцам и дедам за их бессмертный подвиг!

    Елена МОЧАЛОВА

     

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: