Наши Сервисы: RSS Подписка

“Скорая помощь” реорганизуется

    В Самарской области продолжается реорганизация службы “скорой помощи”. Преобразования затронут и наш город. В рамках реформы планируется наладить связь между “скорой помощью”, Центром медицины катастроф и санитарно-авиационной службой. Для этого в губернии будет создан специальный Центр мониторинга, прогнозирования и управления. Сюда будет поступать информация о работе каждой машины “скорой медицинской помощи” в области, с поэтапной диспетчеризацией на уровне муниципальных районов и городов. Все транспортные единицы будут снабжены GPS-ГЛОНАСС-навигатором. И каждый вызов (в случае задержки его исполнения) будет поступать в единый диспетчерский центр. Предполагается, что в результате реформы качество не-отложной помощи повысится за счет взаимодействия между различными экстренными службами. В областном мин-здраве обещают, что ситуаций, когда “скорую” вызвать невозможно, попросту не будет.
    Создание единой службы “скорой медицинской помощи” будет проходить в несколько этапов. В минздраве планируют, что все они будут завершены в течение нынешнего года. Сначала к област-ному Центру медицины катастроф и “скорой медицинской помощи” присоединят станции крупных городов губернии - Самары, Тольятти и Сызрани.
    - Этот процесс - часть общей передачи муниципальных учреждений в областное подчинение в рамках программы модернизации здравоохранения, - отмечает главный врач Самарской станции “Скорой помощи” Владимир Молоков. - Для нашей службы это благо, поскольку такая система получит финансирование из регионального бюджета.
    Затем, на втором этапе, планируется присоединение станций и отделений “скорой медицинской помощи” малых городов и сельских районов.

    Елена ОСИПОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: