Наши Сервисы: RSS Подписка

Принимают доктора маленьких пациентов

     

    Продолжаются мероприятия согласно одобренной врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым программе по работе выездных бригад медиков узких специальностей областной больницы им. Середавина в малые города региона. На этот раз их очень ждали в сызранской детской поликлинике № 2, расположенной на улице Карла Маркса.

    Нужно в очередной раз отдать должное самарцам: они не опаздывают, начинают прием точно в назначенное время. Хотя, наверное, могли бы сослаться на наличие пробок на дорогах и прочие причины. Просто медики очень уважают маленьких пациентов и их мам, пап, бабушек. Кстати, в этой поликлинике самарские врачи были в этом году впервые.

    - Если бы вы знали, как мы счастливы, - искренне радуется приезду коллег заведующая поликлиникой Ольга Утробина. - Ведь в настоящее время у нас на семь участков… три врача и один фельдшер. А детского населения на территории обслуживания насчитывается более шести тысяч человек!

    Конечно, к визиту коллег готовились тщательно, подбирая наиболее проблемных маломобильных ребятишек. Таких набралось пятьдесят. Воспользоваться представившейся возможностью решила и заведующая детской поликлиникой № 1 Татьяна Пискунова, которая прибыла к коллегам со своим списком и тридцатью маленькими пациентами.

    В составе выездной бригады были профессионалы, которых многие сызранцы уже знают. Это - ортопед Андрей Жилин, пульмонолог Елена Веригина, аллерголог Светлана Батаева, невролог Людмила Белкина, гастроэнтеролог Марина Аристова.

    …Пятилетняя Даша похожа на Белоснежку - тоненькая и прозрачная. Но уже модница:  на ручке приклеенное тату с розовым цветочком.  Мама девочки Марина, пока мы с ней общались, сказала много благодарных слов в адрес медиков и программы по работе выездных бригад.

    - Нам с дочкой приходится время от времени лежать в областной больнице, - рассказывает она, - и регулярно бывать там на консультациях. А когда медики сами приезжают в наш город, это же великое благо!

    …У 13-летнего Андрея сложное генетическое заболевание. Они с мамой уже лежали в московских и самарских клиниках, состоят на учете. Консультации профессионалов им просто необходимы.

    - На машине ехать у нас не всегда есть возможность, - рассказывает мама Андрея Анастасия Юрьевна, - в поезде с инвалидной коляской проблематично. А сейчас мы в своем городе тихонько добрались до поликлиники и попали на прием без всяких транспортных мучений. Спасибо всем, кто придумал нам такую помощь!

    …Одиннадцатилетний Леонид оказался весьма разговорчивым подростком. Он признался, что впервые дает интервью и мечтает стать журналистом. Что касается профессии медика, то для него это страшно - велика,  мол, ответственность.

    - Я ведь сам очень болею и часто сталкиваюсь с докторами, - заявил Леонид.

    В этот день они с мамой Людмилой Николаевной посещали пульмонолога, консультации которого показаны мальчику раз в три месяца.

    - Конечно, нам очень удобно, что врачи ведут прием в Сызрани, - говорит мама. - В Самару-то не наездиться!

    Так говорили все взрослые, с кем нам пришлось общаться. А заодно  благодарили  руководство области и самарских врачей.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: