Наши Сервисы: RSS Подписка

Не расстался с комсомолом и «Сельмашем»

    В члены ВЛКСМ я вступил в школе, будучи учеником 7-го класса школы № 1 г. Сызрани. Было это в январе 1951 года. А продолжилась моя комсомольская юность позднее на комбайновом заводе (ныне это «Сельмаш»).

    Но вернусь в 1951 год. Как помню, пришел из горкома комсомола я в торжественно-тревожном настроении. В голове проносились мысли о том, что преодолел какую-то особую границу и надо, наверное, становиться более серьезным, ответственным, к учебе относиться более внимательно, исключить тройки в табеле. В таких раздумьях я просидел около часа. Смеркалось. Наконец взял себя в руки и сел за уроки. Начал с алгебры, так как по этому предмету тогда отставал - случались и двойки.

    Состоялось собрание, и меня назначили пионервожатым в 4-й класс. Вскоре я встретился со своим отрядом. Мы договорились с ребятами в следующее воскресенье посетить краеведческий музей. Каково же было мое разочарование, когда на экскурсию пришел только председатель совета отряда Л. Каплан. Так мы вдвоем и сходили в музей.

    Получив такой холодный душ, я, честно говоря, сник и особого рвения в комсомольской работе в школе не проявлял. Ограничился посещением в городском Доме пионеров морского кружка и студии ИЗО.

    Некоторое мое участие в комсомольском движении случилось на комбайновом заводе. В июле 1957 года секретарь комсомольского бюро технических отделов предприятия А. Н. Порунов, выбывая из организации по возрасту, передал мне дела как самому молодому человеку в тех подразделениях. Вспоминаются несколько эпизодов.

    Еще задолго до моего секретарства, в марте 1956 года (я меньше месяца тогда еще работал на заводе), прошел обильный снегопад. Был брошен клич: «Все на воскресник!» Естественно, комитет комсомола предприятия (секретарь В. Павлов) мобилизовал молодежь и возглавил работу. Нашей организации техотделов досталась электроподстанция в западной части завода, вернее уже за ней - на Жареном Бугре. Работали упорно, едва-едва справились с заданием к трем часам дня. Немного отдохнув, я сел за чертежи (учился во Всесоюзном заочном машиностроительном институте). И это было естественным: сначала - общественное, затем - свое, личное. А утром - на работу!

    В 1957 году был такой случай. Заводу поручили освоить новую технику - пресс-подборщик сена ППБ-1,3. К середине лета подготовили чертежи и первый экспериментальный образец. Испытания решили проводить в деревне Софьино, что за Волгой, в районе с. Приволжье. Там наши рабочие с конного двора (было такое подразделение на заводе, заведовавшее гужевым транспортом) заготавливали сено лошадям.

    И вот меня как молодого комсомольца направили с агрегатом в составе трактора ДТ-54 и опытного образца пресс-подборщика своим ходом в то самое Софьино. Тогда паромная переправа через Волгу была на пристани Раково. Добравшись туда через луга, встретился с первым препятствием. Шкипер, увидав агрегат, загородил дорогу и заявил: «Я тебя не пущу, ты мне паром утопишь». Начался спор. Я, ссылаясь на задание партии, правительства и комсомола о внедрении новой техники, убеждал шкипера проявить государственную мудрость. Дело затягивалось. Собрались люди. Как обычно в таких случаях, пассажиры-зеваки разбились на две группы: одна была за меня, другая поддерживала речника. Особенно я напирал на то, что выполняю важное, прямо-таки политическое задание. Мол, ты тоже вышел из комсомола (шкипер был чуть постарше меня) и должен понимать!.. Наконец мой оппонент стал отступать. Тем более что я пообещал ему заплатить по повышенному тарифу за переправу.

    Получив добро, я дал команду трактористу как можно осторожнее забираться с сельскохозяйственной машиной на паром по хлипким сходням. От такой неравномерной нагрузки несчастное суденышко закачалось, едва не сбросив нас. Его борта развели волну, которая хлынула к урезу воды, где стояли зеваки. Вода окатила их обувь, ноги. Визг, крик, смех, ругань повисли в воздухе. Осторожно выровняв агрегат во избежание смещения метацентра, погрузив еще несколько ручных тележек, велосипедистов, одну пароконную телегу и грузовик, наш паром, сев ниже обычного, малым ходом отправился в путь. Комсомол победил!

    Выгрузившись на Нижних Хуторах, опять пошли своим ходом. На привал остановились в Приволжье, у столовой. Мимо нас прошествовали два сельчанина - мужчина и женщина. И оба… в настоящих лаптях. У нее - чистые синие онучи, у ее спутника - несколько потрепанные, серые. Вот так встреча! В августе того же года была запущена в СССР первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета, а в октябре - первый искусственный спутник Земли.

    Еще один характерный эпизод. Как-то на праздник 1 Мая комитет ВЛКСМ предложил заводскую колонну демонстрантов украсить флагами 15 союзных республик. Нам досталась Белоруссия. А на ее полотнище, как известно, изображен национальный узор. А где же взять такую ткань? И вот одна из комсомолок, Римма Жупикова (ныне - Козлова), посоветовавшись с мамой, пустила на флаг тюль из своего приданого, приготовленного к предстоящей свадьбе. А это был большой дефицит! И потому поступок Риммы сродни геройскому. Флаг получился на славу!

    Во второй половине 1958 года моя комсомольская жизнь завершилась, т. к. я вступил в партию. Но годы юности, которые провел в рядах ВЛКСМ, остаются в памяти до сих пор.

    В. АЛЕКСЕЕВ,

    председатель ветеранской организации ООО «Сельмаш»

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: