Наши Сервисы: RSS Подписка

Партийцы выходят на финишную прямую

    Избирательная кампания, а особенно агитационный период - самая горячая пора в жизни местных организаций всероссийских политических партий. Мало выдвинуть кандидата на пост депутата городской Думы. Нужно ознакомить избирателя с жизненной позицией, программой претендента. А еще - сплотить людей вокруг актива местной организации. Ведь от поддержки сызранцев в конечном итоге зависит, насколько представительной будет фракция той или иной политической партии в городской Думе.

    Расскажем о горячих буднях местных отделений в том порядке, в котором партии предстанут перед сызранцами в избирательном бюллетене 9 сентября.

     

    КПРФ: упор на митинги

    Одна из первых предвыборных новостей, опубликованных на сайте городского отделения компартии, касается судебного спора. Дело в том, что изначально Сызранское отделение выдвинуло 15 кандидатов по одномандатным округам. Однако процедуру регистрации не прошел хорошо известный сызранцам частный перевозчик Михаил Морунов. Он собирался баллотироваться по 4-му округу, однако Территориальная избирательная комиссия г. о. Сызрань выявила у Морунова скрытую информацию о судимости. В КПРФ же надеются, что «судимость кандидата была заменена на денежную компенсацию и погашена в 2016 году». Но эту надежду не разделяет городская Фемида. На момент выхода данного номера газеты в печать административный иск Михаила Морунова об отмене решения ТИК получил в суде г. Сызрани отказ в удовлетворении.

    28 июля местное отделение КПРФ организовало митинг против повышения пенсионного возраста. Он прошел на площади перед кафе «Восход». По оценке полиции, в мероприятии приняло участие 300, а по мнению самих сызранских коммунистов, - 400 человек. Правда, на сайте региональной партийной организации фигурируют другие цифры. Цитируем: «Всего на площади перед кафе «Восход», по разным оценкам, собралось около 800 человек». Видимо, в «область» ушла более оптимистичная для коммунистов оценка.

     

    ЛДПР: остановился спецпоезд

    Либерал-демократы выносят на первый план своих информационных сайтов результаты  внеочередной конференции Самарского регионального отделения ЛДПР от 23 июня. На ней делегаты выдвинули кандидатом в губернаторы заместителя председателя СГД, руководителя партийной фракции Александра Степанова. А заодно определились с кандидатами в депутаты местных парламентов г. о. Тольятти и Сызрань.

    С городскими мероприятиями у них все гораздо скромнее. В их багаже - встреча партийного спецпоезда 6 июня и организация праздничного митинга, посвященного Дню России, 12 числа того же месяца.

     

    «Справедливая Россия»: собирают подписи

    О самых свежих событиях в жизни сызранских эсеров нам рассказал действующий депутат городской Думы Александр Исаев:

    - В середине июля мы приняли участие во Всероссийском сборе подписей граждан против проекта повышения пенсионного возраста. И, конечно, стараемся контактировать с избирателями и рассказывать о нашем кандидате в губернаторы Самарской области - главе реготделения «Справедливой России» Михаиле Маряхине.

     

    «Единая Россия»:  в труде и в празднике

    Партия решила принять активное участие в подготовке к 335-летию Сызрани.

    Местное отделение ЕР обратилось к главе города Николаю Лядину с предложением провести в Сызрани 30 предпраздничных субботников - по два в каждом округе. Замысел партийцев - взять в работу самые сложные объекты, уборка которых связана с применением спецтехники. Это вырубка и вывоз деревьев и кустарника, покос сорняка. Такие субботники с участием кандидатов в депутаты проходят во всех нашего районах города.

    О том, как «Единая Россия» знакомит избирателей со своими выдвиженцами, нам рассказала руководитель исполнительного комитета местного отделения партии Светлана Бадигина:

    - В начале кампании мы организовали в каждом округе информационные пикеты. Их участники раздавали жителям материалы о предстоящих выборах губернатора и депутатов местной Думы. Наши плакаты рассказывают горожанам обо всех кандидатах от партии. А в конце июля мы приступили к опросу сызранцев на тему «Определи приоритеты действий в своем округе». Заполненные анкеты сейчас обрабатываются. Пожелания людей обязательно войдут в наказы избирателей своим депутатам. Планируем привлечь горожан к участию в обсуждении приоритетов действий и в масштабах всей губернии.

    С 1 августа в каждом округе открылась общественная приемная кандидата в депутаты от ЕР. Сюда жители могут обращаться с жалобами и предложениями. Совсем скоро заработает и общественная приемная кандидата в губернаторы от партии - руководителя Самарской области Дмитрия Азарова.

    А пока практически в ежедневном режиме на предприятиях и во дворах проходят встречи единороссов с сызранцами, где обсуждаются самые острые проблемы жизни города.

    Итак, местные отделения политических партий выходят практически на финишную прямую предстоящих выборов. Какое впечатление у жителей Сызрани остается от прошедших недель агитационной кампании?

    Вероника Стрельникова:

    - Мне больше по душе живое общение с будущими депутатами. В наш двор на Монгоре приходили представители «ЕДИНОЙ РОССИИ». Поговорила с ними лично, посмотрела, что за люди. Потом заполнила анкету от партии с предложениями по делам округа. Написала свою просьбу отремонтировать детскую площадку во дворе. От других партий пока никакой информации не имею. Кто от них хочет избираться по нашему округу, не знаю.

    Антон Самойлов:

    - Сильно занят по работе, поэтому по митингам не хожу. Еду на машине, вижу рекламу ЛДПР. Домой приходила газета от «ЕДИНОЙ РОССИИ». Также видел людей в майках этой партии на субботнике в нашем районе. Я за то, чтобы было поменьше слов перед выборами, а побольше дела!

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: