Наши Сервисы: RSS Подписка

«Сызрань-2003» укрепила состав

     

    ФК «Сызрань-2003» продолжает укреплять свой состав. Первые матчи за нашу команду уже провели воспитанники ФК «Крылья Советов»: форвард Игорь Шевченко и молодой вратарь Виталий Шильников. Презентация новых игроков состоялась в преддверии домашней встречи с ФК «Урал-2».

    На пресс-конференции депутат Самарской Губернской Думы, председатель Совета директоров ООО «Земский банк» Владимир Симонов признался, что в силу известных событий команду пришлось набирать практически с нуля прямо по ходу подготовки к сезону.

    - Рад, что за короткое время удалось собрать костяк, - сказал он. - Причем две трети игроков представляют Самарскую область. Надеемся, наши дебютанты усилят команду.

    Теперь - о новых игроках  ФК «Сызрань-2003». 33-летний Игорь Шевченко свою карьеру провел в клубах Премьер-лиги и ФНЛ. В составе новосибирской «Сибири» выходил в финал Кубка России, а с московским «Торпедо» брал «бронзу» в ФНЛ. С декабря 2016-го был основным нападающим тульского «Арсенала». В свое время Шевченко выступал в составе сборных России до 19 и 21 года. Контракт с сызранским клубом подписал на сезон-2018/2019. Однако, если Игорь будет востребован в какой-либо команде Премьер-лиги, его обязательно отпустят.

    - Моя задача здесь, как у любого футболиста, - играть, побеждать, радовать болельщиков, - сказал Шевченко. - Основное время буду проводить в Сызрани. В Самару ездить по выходным. Условия для работы и жизни здесь очень достойные. Даже некоторые клубы ФНЛ не имеют такой серьезной базы.

    Двадцатилетний вратарь Виталий Шильников перешел в «Сызрань-2003» на правах аренды. Уроженец Новосибирска, ранее он защищал цвета местных клубов «Фламинго» и «Сибирь». Позже был приглашен в тольяттинскую Академию футбола им. Коноплёва, а после ее окончания - в «Крылья Советов».

    Новые клубные футболки (для Шевченко с номером 99, Шильникова - 87) вручили Игорю и Виталию Владимир Симонов, ветераны «Крыльев Советов» Евгений Гецко и Геннадий Платонов.

    На пресс-конференции было отмечено, что эти контракты для ФК «Сызрань-2003» - не последние. В ближайшее время планируется укрепить другие позиции в составе команды.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: