Наши Сервисы: RSS Подписка

Обсуждение пенсионного вопроса: участвуют все

     

    В прошедший вторник состоялась встреча председателя союза «Федерация профсоюзов Самарской области» Павла Ожередова с руководителями предприятий, учреждений, а также лидерами первичных профсоюзных организаций Сызрани.

    Открыв мероприятие, председатель местного Совета профсоюзных комитетов Пётр Лобарев предоставил слово главе города Николаю Лядину. Николай Михайлович подчеркнул, что визит Павла Григорьевича в Сызрань неслучаен. Город наш обладает большим промышленным потенциалом, здесь много крупных и малых предприятий, а их работники имеют свое видение грядущей пенсионной реформы. Поэтому необходимо обсудить данный вопрос с тружениками, профсоюзами. Собственно, такую задачу и поставил Президент России.

    Затем микрофон взял Павел Ожередов. Начал он с актуальной тематики. Самарская область показала хорошие результаты по электоральной активности на президентских выборах. И результат не замедлил сказаться. За несколько месяцев в регионе побывали практически все федеральные министры, началась реализация многих проектов, которые прежде буксовали.

    А дальше речь пошла о пенсионной реформе. Предложенный законопроект в силу его социальной значимости сегодня обсуждают все. И делать это обязательно нужно. В Государственной Думе дан беспрецедентный срок между первым и вторым чтениями - больше двух месяцев. В течение этого времени все партии и общественные объединения могут представить свое видение.

    Павел Ожередов призвал собравшихся обсудить вопросы пенсионной реформы в первичных профсоюзных организациях. Необходимо выработать инициативы. Затем будет сформирован пакет предложений от профсоюзов области, который поступит в региональную трехстороннюю комиссию. Также обсуждение проводят «Справедливая Россия», Партия пенсионеров, «Единая Россия» и многие общественные организации. Законопроект, касающийся жизни практически каждого гражданина страны, и следует обсуждать всем миром.

     

    Г. ИВАНОВА.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: