Наши Сервисы: RSS Подписка

Обновили станок с ЧПУ

     

    Весной этого года токарный станок с числовым программным управлением (ЧПУ) модели 16Б16Т1С1 (1991 года выпуска), использовавшийся в Сызранском филиале СамГТУ для учебных целей, был отправлен в ООО «Стангидромаш» (Самара) на модернизацию.

    За три месяца специалисты этого предприятия заменили привод на более производительный и всю электрическую часть, установили новые программное обеспечение, револьверную головку и современный трехкулачковый патрон. Образно выражаясь, от прежнего станка осталась лишь станина да несколько деталей. Все остальное - новое.

    И вот токарный станок с ЧПУ, получив вторую жизнь, вернулся в научно-исследовательскую лабораторию филиала. Его модернизация стала возможной благодаря целевому пожертвованию со стороны АО «ТЯЖМАШ». Кроме того, это предприятие оказало неоценимую организационную, транспортную и инжиниринговую поддержку Сф СамГТУ.  За что АО «ТЯЖМАШ», генеральному директору Андрею Трифонову, его заместителю - директору по гидравлическому и гидротехническому оборудованию Дмитрию Трифонову, а также техническому директору предприятия Максиму Макарушину от лица администрации и  всего коллектива  вуза - огромная благодарность!

    М. Караваев.

    Фото: Андрей Илюшин.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: