Наши Сервисы: RSS Подписка

Осознавая всю меру ответственности

     

    Это только на первый взгляд кажется, что журналисту в полиции можно жить, не выходя, целыми сутками.  Столько, мол,  там можно «нарыть» благодатного и интересного для читателя материала. А вот и нет! Бывает, что одно дело еще «сырое», другое - на проверке, по третьему не принято решение…

    А газета выходит два раза в неделю, и необходимо заполнить ее полосы. И желательно чем-то интересным, чтобы не было стыдно перед читателями. В таких случаях я всегда бросалась к начальнику группы городской милиции, а потом уголовного розыска МУ МВД России «Сызранское» Иевлеву.  Знала, что не уйду от него с пустым блокнотом, а еще - с огромным количеством  эмоций. Потому что каждый случай Владимир Владимирович словно пропускал через свое большое сердце. Профессионал, он цеплялся за каждую мелочь в расследовании, и были моменты, когда  именно эта скрупулезность помогала.

    Не раз наблюдала, как люди искренне и горячо благодарили Иевлева. Случалось,  становилась свидетельницей, как он может найти и слова утешения в скорбные для кого-то минуты.

    Но особенно Владимир Владимирович переживал, когда пропадали несовершеннолетние.  И неважно,  были они из асоциальных семей или из детского дома. Он не был многословен, но вместе с  коллегами, не считаясь со своим личным временем, буквально прочесывал предполагаемые места, где может скрываться подросток.

    Зато как личную победу Иевлев воспринимал факт нахождения беглеца!  Понимал, что тот может не остановиться - вновь удрать, но все равно «по-взрослому» каждый раз беседовал с фигурантом, объясняя, к чему может привести подобное поведение.

    Еще меня в Иевлеве очень трогала деликатность.  Он никогда не раскрывал  чужих тайн, хотя знал их, наверное, сотни, понимая, что у каждого человека  свой собственный мир, куда нет места чужому взгляду. Задачей его было искать пропавших - живых или мертвых. И он искал.

    Кстати сказать, можно было сразу обратить внимание и  на то, что Владимир Владимирович даже внешне  отличался от своих коллег. В нем всегда чувствовалась офицерская выправка. До службы в милиции  Иевлев окончил с отличием Саратовское высшее училище МВД,  был направлен в г. Калач - на - Дону. А когда в стране все стало разваливаться, ему пришлось уволиться и приехать в родную Сызрань. Более 20 лет Владимир Владимирович прослужил в группе розыска. Два года назад возглавил 35-е отделение МУ МВД России «Сызранское» в г. Октябрьске. А недавно  его назначили заместителем начальника полиции управления по оперативной работе.

    - Такое доверие со стороны руководства для меня - огромная  честь, - считает Владимир Владимирович. Я осознаю всю ту меру ответственности, которая ложится на мои плечи,  и постараюсь не подвести.

    В тот день мы долго беседовали с Иевлевым о том, что люди продолжают оставаться наивными. Например, верят ночным телефонным звонкам, когда мошенники, представляясь родственниками граждан, якобы попавших в беду,  требуют деньги, чтобы,  мол, «разрулить ситуацию».

    Другая категория  нечестных людей заманивает граждан в интернет-магазины безумными скидками. Правда, при этом требуя определенную предоплату. А потом оказывается, что все контакты с «продавцами» уже удалены.

    Большое внимание уделяется в последнее время раскрытию преступлений прошлых лет. Это, по словам Владимира Владимировича, поднимает авторитет правоохранителей в глазах населения, укрепляет доверие граждан к полиции. И это показалось  мне ключевой фразой  в нашем разговоре с Иевлевым.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Евгения Тарасова.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: