Наши Сервисы: RSS Подписка

Хорошее настроение - в объективе фотокамеры

     

    Центральная библиотека им. Е. И. Аркадьева не перестает радовать жителей города новыми выставками. На днях здесь открылась экспозиция «Объективное настроение». На этот раз свои работы представили добрые партнеры библиотеки - члены фотоклуба «Абсолют».

    Несмотря на то, что это любительское объединение еще весьма молодо - ему всего два года, его членам и библиотекарям удалось реализовать достаточно много совместных проектов. А все потому, что фотолюбители - неутомимые, творческие и по-хорошему амбициозные люди.

    Создателем клуба является Андрей Лобанов. Однако недавно он переехал в Санкт-Петербург. Но связи со своими друзьями,  коллегами не теряет,  всячески их поддерживает и направляет. Ему на смену пришел Роман Любимов, который успешно принял эстафету.

    Члены клуба скромно именуют себя любителями, а тем временем им могут позавидовать и профессионалы. К примеру, одна из работ Андрея Лобанова - «Лестница в небо» - демонстрируется в настоящее время не только в ЦБ им. Е. И. Аркадьева, но и в Санкт-Петербурге - на 13-й международной независимой фотовыставке «Город - среда обитания». Этот снимок выдержал жесткую конкуренцию и был отобран среди тысяч других (для участия в выставке было подано более 2000 заявок, вошли в экспозицию всего 180 работ).

    Фотоклуб «Абсолют» на данный момент состоит из восьми членов. И у каждого из них есть свой конек.

    Так, Евгений Губанов - настоящий фотоохотник. Он и сейчас находится на Камчатке. И зрители через объектив автора могут окунуться в удивительный животный мир Дальнего Востока России.

    Самый молодой член клуба - Элеонора Федоренко. Она черпает вдохновение из окружающей природы. Особенно ей по сердцу пейзажи. Девушка отдает предпочтение макросъемке, ведь благодаря многократному увеличению можно рассмотреть самые мелкие детали, будь то распустившиеся почки на деревьях или крылья красавицы  бабочки.

    Светлана Зайцева,  жена военного человека, много переезжает по России,  и потому в ее объектив попадают разные  города нашей обширной страны. На данной выставке представлены  фотографии из Калининграда.

    Активным членом клуба является Татьяна Иваненкова. Она постоянная участница городских выставок,  также помогает своим коллегам в организации персональных экспозиций. Ни одно сызранское событие не обходится без Татьяны. А ныне в составе волонтеров серебряного возраста она отправилась на IВолгу-2018.

    У истоков основания первого городского фотоклуба была Ирина Шейхина. Именно к ней обратился Андрей Лобанов, когда возникла идея создания «Абсолюта». На тот момент в творческом портфеле Ирины была уже не одна персональная выставка. Она с энтузиазмом поддержала идею коллеги и начала активно привлекать в клуб людей, имеющих свое хобби. Излюбленным жанром Ирины Александровны является натюрморт. Ей нравится ловить игру света и тени, раскрывать красоту в обычных, повседневных вещах и доносить это свое видение до зрителей.

    Как уже говорилось, ныне руководителем клуба является Роман Любимов, а помогает ему супруга - Анна. Оба предпочитают пейзажную и репортажную съемки. Главная задача второй - рассказать людям какую-то историю. На сей раз такие работы особенно удались Анне. Надо отметить, что эта дружная семья активно занимается общественной деятельностью, супруги  много путешествуют. Кстати, в Сызрань они переехали недавно, но уже полюбили город у Волги, что чувствуется по их работам. Ане очень нравится снимать водные пейзажи.

    Мы желаем процветания, долголетия и новых творческих идей фотоклубу «Абсолют». И приглашаем жителей города и гостей познакомиться с экспозицией «Объективное настроение». Выставочный зал ЦБ им. Аркадьева открыт в дни работы библиотеки (в летнее время - кроме воскресенья) по адресу: ул. Советская, 92 (0+).

     

    А. Селезнёва, библиотекарь сектора искусств ЦБ им. Е. И. Аркадьева.

    Фото: Елена Мочалова.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: