Наши Сервисы: RSS Подписка

Сын - за отцом: династия!

     

    Как только папа приезжает с работы, четырехлетний Арсений хватает его форменную  фуражку, надевает ее и берет в руки  игрушечный автомат. Здесь сомнений в выборе профессии, кажется, уже и нет:  будет полицейским!

    - Не факт, - возражает отец Арсения Вячеслав Писарев. - Старший сын Олег в малолетстве поступал точно так же. А сейчас стал  тяготеть к робототехнике. Будущее покажет, ведь еще многое может измениться.

    Кстати, у Вячеслава Писарева  самого с раннего детства не было никаких сомнений в выборе. Всю жизнь его отец - Василий Александрович - проработал в милиции г. Октябрьска и стал примером сыну. Старший Писарев пришел в правоохранительные органы после армии. Как и многие, начинал рядовым в патрульно-постовой службе. Потом был участковым уполномоченным, оперативным дежурным, оперуполномоченным уголовного розыска. На пенсию ушел подполковником.  С должности начальника уголовного розыска.

    О неприятностях на службе и разного рода ЧП в доме Писаревых не принято говорить. Глава семейства  всегда отличался сдержанностью и немногословностью.

    Неудивительно, что Вячеслав после окончания средней школы поступил в Самарский филиал Саратовского юридического института. А оттуда была прямая дорога в ГУВД г. Октябрьска. Младший Писарев тоже прошел несколько ступенек правоохранительной службы. Работал в уголовном розыске, оперуполномоченным. А после реорганизации системы перешел в МУ МВД  России «Сызранское». На должность заместителя начальника штаба управления. Только несведущему человеку кажется, что здесь просто сидят и занимаются всякого рода бумажками. Это далеко не так! Штаб - мозг всего управления. Именно здесь проводится анализ оперативной обстановки и происходит выработка решений для исполнения их всем личным составом.

    Два года назад Вячеслава  Писарева назначили начальником штаба управления.  Безусловно, человек на такой должности обязан быть и стратегом, и аналитиком.

    - Наша задача, - считает Вячеслав Писарев, - не только проконтролировать работу всех отделов и подразделений, но и выявить их недостатки. Понять, где то самое слабое звено, которое в итоге тянет назад деятельность всего управления.

    Работа штабистов скрупулезная, ни одной ошибки здесь быть просто не должно. А еще им нужно обладать огромным чувством ответственности и исполнительской дисциплины.

    Не такой уж большой коллектив под началом  Писарева. Но все здесь держатся друг за друга, четко понимая, что они - команда, одно целое.

    Поэтому-то и в дни подведения итогов работы  до ночи светятся окна кабинетов штаба.  Нужна четкая информация и для главка, и для начальника МУ МВД  России «Сызранское».

    Нина СУГЛОБ.

    Фото из семейного архива.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: