Наши Сервисы: RSS Подписка

Прикатило к детям «Безопасное колесо»

     

    Наш десант в лагерь «Планета дружбы», расположенный близ села Рамено, высадился неожиданно. В его состав входили заместитель начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Сызранское» Сергей Баландин, инспекторы и эксперты Евгения Тарасова, Полина Федюкович, Виталий Касимов, заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Михаил Пузиков, старший иснпектор ПДН Юлия Азизова.

    Конечно, ни персонал, ни отдыхающие не ожидали увидеть у себя сразу столько  полицейских. Судя по словам ребят, живут они здесь очень интересно, нет свободного времени на праздное шатание. Наше появление дети встретили криками «Ура!». Сразу же попросили поставить полицейскую машину со спецзнаками в центр футбольного поля, чтобы сделать  селфи на ее фоне.

    Сначала прозвучала емкая информация по профилю от всех прибывших полицейских, причем с конкретными примерами. Были напомнены  правила дорожного движения. Шел разговор и о пагубном влиянии наркотиков, алкоголя, и о необходимости соблюдения комендантского часа в летнее время, и многом другом. 

    Но с большим нетерпением все ждали старта игры «Безопасное колесо», про которое уже многие здесь слышали. На сей раз для его проведения директор лагеря Олег Кожевников пожертвовал свой велосипед. Впрочем,  нашелся и второй,  поменьше, для тех, кто еще совсем слабо катается.

    И началось! Если еще учесть то, что земля была очень рыхлой после очередного дождя,  установлены различные препятствия, зрелище оказалось  довольно захватывающим.  Команды что есть силы подбадривали своих звонкими криками. Кто-то падал, кто-то сбивал знаки, но все стремились к финишу.

    Пока одни ребята соревновались, мы познакомились с несколькими другими отдыхающими. Егору Сетежеву 13 лет. Здесь он впервые,  приобрел много друзей. Сказал, что если будет возможность,  обязательно приедет сюда еще раз.  

    А вот двенадцатилетняя Ксюша Ермакова в этом лагере второй раз. Рассказывает, что здесь очень тихо и уютно. А еще воспитатели и вожатые постоянно что-то придумывают. И закоперщик всему - старший воспитатель Дмитрий Брагин. В кого только дети не играют! И в мистеров Холмсов, и в следователей, и в следопытов!

    Физорг Владимир Аникин подводит итоги. Оказалось, что младшие отряды лучше ездят на велосипедах, нежели взрослые. Но все равно победители были выбраны честно и достойно.

    А после вручения  почетных грамот и подарков победителям многие ребята просили: «Приезжайте еще. С вами интересно!». Так завершилась акция «Каникулы с Общественным Советом», проводимая ГУ МВД России по Самарской области.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Евгения Тарасова.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: