Наши Сервисы: RSS Подписка

На слёт в Трубетчино люди приехали с песнями и стихами

     

    13 - 14 июля неподалеку от Трубетчино, на давно знакомой любителям авторской песни и поэзии поляне в лесу, состоялся традиционный слет друзей Грушинского фестиваля «Под золотым парашютом». В этом году он отмечал свое 15-летие.

    13 июля до официального открытия слета собравшиеся вспоминали тех, для кого 2018 год стал юбилейным. Это широко известные люди, жизнь которых была и остается тесно связанной с авторской песней. Среди них - Владимир Высоцкий (80-летие), Михаил Анчаров (95), Александр Галич (100), Евгений Мартынов (70), Александр Дольский (80), Александр Городницкий (85).

    А еще посреди поляны устроители слета поставили стенд, на котором поместили фотографии недавно ушедших, к сожалению, из жизни исполнителей авторской песни - друзей большинства из собравшихся под золотым парашютом. Под заголовком «Они с нами» мы увидели лица Сергея Анцинова, Юрия Панюшкина и Леонида Родионова. В память о них на поляне звучали старые и новые песни.

    В субботу состоялось официальное открытие мероприятия. Гимн, который носит то же название, что и слет, «Под золотым парашютом», пела вся поляна. Как и полагается, следом был торжественно поднят флаг. С юбилейным годом всех поздравила руководитель Управления культуры Ольга Дидык и вручила благодарственные письма от администрации города самым верным слету и его традициям участникам: Сергею Башарину, Валентине Юдиной, Николаю Молеву, Валерию Клюшкину, Виктору Железнову, Александру Захарову и другим.

    Слет был начат песней на стихи сызранского поэта Олега Портнягина «Малые реки». Владимир Варламов и Виктор Железнов исполняют ее так, что слышно каждое слово. И сердца слушателей отзываются на настоящую поэзию. Ведь в ней живет любовь к Родине. А потом были несколько часов, заполненных той же самой настоящей поэзией, потому что все, кто собирается под золотым парашютом, знают, что это такое. И исполняют в сопровождении гитары и без нее.

    Отдельным блоком выступили сызранские поэты. В том числе - Наталья Окунева, Валентина Юдина,  Сергей Кирюхин и другие.

    Надо сказать, что на наш слет каждый год по традиции приезжают гости.  Были они и на сей раз, хотя география в этом году оказалась  не так широка, как прежде.  Приехали Виталий Соколов из Пензы, Людмила Захарова из Никольска, Павел Ежов из Заречного, Аглая Смородина из Москвы, постоянные участники  слета  Марина, Олег и Андрей Бударины,  Ирина Садовская из Тольятти и другие.

    После концерта гитары зазвучали в разных местах поляны, теперь - без микрофонов. И уже в узком кругу всю ночь исполнялись любимые песни и стихи.

    Расставаться было немножко грустно. Однако разлука эта - до встречи, которую будет ждать не только каждый из нас, но и поляна тоже.

    Н. ВЛАДИМИРОВА.

    Фото: Татьяна Чёрная.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: