Наши Сервисы: RSS Подписка

Что для сызранцев наиболее важно?

     

    Строительство детской поликлиники, ремонт дорог, обновление набережной... В среду сызранцы начали расставлять приоритеты в дальнейшем развитии города. Пикеты «ЕДИНОЙ РОССИИ» появились в различных местах. Сызранцам предлагают определить – какие новые объекты необходимы в первую очередь.  Также жители могут внести и свои предложения по строительству, ремонту и благоустройству в микрорайонах.  На одном из пикетов - около ТЦ «Пассаж» - побывал корреспондент «Волжских Вестей».

    У самих участников пикета - студентов Губернского колледжа Максима Парамонова и Дмитрия Неретина - мысли схожи с теми, которые высказывали прохожие. 

    - Я живу на улице Декабристов, - говорит Максим. - Во дворах начали обновлять дороги. Это хорошо. А вот с детской поликлиникой дела обстоят не очень. Давно нужна новая. В нынешней - огромные очереди.

    - У нас в Шанхае - то же самое, - поддержал друга Дмитрий. - Больница старая, того и гляди упадет. А еще хочется, чтобы у нас было больше уличных спортивных площадок. В специализированные залы не каждый может приходить. Кому-то неудобно по времени, а у кого-то просто нет денег.

    Пока мы разговаривали, к ребятам стали подходить люди. Аида Александровна Мишкина приехала в Сызрань уже в зрелом возрасте. Живет в районе Кирпичного завода.

    - Мне есть с чем сравнивать, - говорит она. - В сопоставлении с первыми впечатлениями пятнадцатилетней давности город очень изменился. Причем - в лучшую сторону. Обеспеченность услугами стала лучше, больше магазинов. Но все же еще многое предстоит сделать. Вот у нас на Керамической улице поставили прекрасные детские площадки, а дороги приличной нет. И в других районах города ими еще много нужно заниматься. Но главное: хочется, чтобы больше внимания обращали на пожилых людей. Речь не только о деньгах. Многим не по душе сидеть дома. Они хотят быть полезными своему городу, что-то делать, чтобы он стал лучше.

    А 26-летний Василий Грушевский высказался так:

    - Думаю, в первую очередь нужно развивать производство, чтобы город имел больше средств на проведение благоустройства. Туризм тоже важен. Знаю многих тольяттинцев, которые приезжают к нам на праздник «Сызранский Помидор». Они оставляют здесь немало денег: покупают сувениры, едят всякие вкусности. Еще для меня важно доступное дополнительное образование для детей. Жду открытия в Юго-Западном районе новой школы искусств.

    За три часа, что длился пикет, сызранцы внесли немало предложений по благоустройству как города в целом, так и своих родных районов, дворов. Сбор мнений продолжится до вечера сегодняшнего дня.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: