Наши Сервисы: RSS Подписка

Кандидатам в депутаты местной Думы вручены удостоверения о регистрации

     

    В минувшую среду в Территориальной избирательной комиссии Сызрани состоялась регистрация кандидатов в депутаты местной Думы VII созыва.

    Соответствующие удостоверения получили более 160 человек. Среди них - представители политических  партий, выдвигавшиеся по одномандатным округам и  партийным спискам. Соответственно это: от «Справедливой России» - 15 и 15 человек, ВПП «Единая Россия» - 15 и 30, КПРФ - 14 и 28, ЛДПР - 15 и 30. Зарегистрированных кандидатов поздравил председатель ТИК Антон Рыжков. Он также отметил, что теперь для них начинается новый, важный этап избирательной кампании.

    - Единственный, кому было отказано в регистрации, - кандидат от КПРФ Михаил Морунов, - сказала член ТИК Сызрани Анна Коптева. - Это обусловлено наличием сведений о его судимости, о чем свидетельствует письмо, поступившее в территориальный избирком Сызрани из Главного управления МВД РФ по Самарской области. Однако Морунов в документах о согласии баллотироваться в городскую Думу этого не указал. Даже если судимости погашены, необходимо было уточнить сведения о соответствующих датах.

    Как пояснили в избиркоме, согласно существующей процедуре кандидат в депутаты, получивший отказ в регистрации,  имеет право обжаловать решение ТИК в суде.

    На сегодняшний день процедура регистрации кандидатов в депутаты сызранского парламента еще не окончена. Сейчас на рассмотрении в ТИК находятся документы еще пяти человек. Это - так называемые самовыдвиженцы. Решение по ним будет вынесено в конце текущей недели.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: