Наши Сервисы: RSS Подписка

«Город должен стать более ярким»

     

    В стране наблюдается такая тенденция: при сооружении новых городских объектов, благоустройстве зон отдыха и улучшении жилищных условий власти прислушиваются к мнению ярких представителей современной молодежи - лидеров общественного мнения. И Сызрань здесь не является исключением. Корреспондент «ВВ» пообщалась с участником недавно зародившегося в нашем городе движения «Активная молодежь» 24-летним Василием Арестовым и узнала, какой хотят видеть свою малую родину представители поколения «игрек».

    - Какие из последних перемен в облике Сызрани кажутся Вам наиболее значительными? И почему?

    - Сейчас реализуется проект «Комфортная городская среда». И это, безусловно, очень важно для всех жителей нашей малой родины. Но, по моему мнению, на те деньги, которые были выделены на благоустройство семи общественных территорий, необходимо максимально качественно реконструировать площадь ДК «Горизонт». Хочется видеть эти пространства в едином архитектурном стиле. Ведь они являются местами притяжения людей разных районов. Я считаю, что остальные проекты несильно отличаются какой-либо новизной. Они кажутся мне стандартными.

    Что касается улицы Советской, то, конечно, хотелось бы очистить ее от большого количества рекламных объявлений. Какие-то из них уже давно утратили свою актуальность. Более того, они абсолютно неэстетичны. А в некоторых случаях даже вызывают отторжение. Согласитесь, ведь никто не хочет идти по главной улице города и видеть пожелтевшие объявления в окнах исторических зданий или - хуже того - старые полупорванные баннеры. Кроме того, исключение парковок на проезжей части было бы тоже кстати. Улица Советская - лицо нашего города.

    - Какую проблему в Сызрани Вы считаете ключевой? Может быть, это - не везде хорошие дороги, заброшенные дома в центре города или что-то другое.

    - Я - за передвижение на двух колесах, то бишь за активное развитие велоинфраструктуры. Во-первых, это позволит уменьшить выбросы выхлопных газов автомобилей в атмосферу. Во-вторых, очень полезно для здоровья. Понятно, что не везде в нашем городе возможно построить удобные велосипедные дорожки. Но там, где это реально, они мне кажутся необходимыми. Здорово, что на улице Победы у нас появился новый ФСК «Лидер». Потому что в этом районе людям некуда было пойти, чтобы заняться физической культурой и спортом. Это, бесспорно, очень важное сооружение.

    - Какой бы Вы хотели видеть Сызрань лет через пять?

    - Прежде всего было бы приятно знать, что отношение жителей к своему родному городу изменилось в лучшую сторону. Сейчас мы наблюдаем бум несанкционированных свалок на всей территории Сызрани. Люди постоянно жалуются на коммунальщиков, что те не убирают захламленные территории. При этом продолжают бросать разнообразный мусор где попало. Это парадокс. Я думаю, ситуация выглядела бы по-другому, если у нас было больше мусорных баков для отходов.

    Мне кажется, через пять лет наш город должен стать более ярким и молодежным. Потому что видно, как в разных его районах расписываются старые гаражи, стены. Они ведь на самом деле преображают Сызрань. Это очень круто! Я обеими руками за творчество и подобное изменение облика города.

    Кстати, многие сызранцы были бы очень рады возрождению танцевального фестиваля «Матрешка». Вспомните, ведь его посещали ведущие хореографы мира, которые работали со звездами первой величины. Такое событие не только объединит представителей современной молодежи нашего города, но и повысит его значимость на фоне других.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото из личного архива Василия Арестова.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: