Наши Сервисы: RSS Подписка

Улица Рабочая станет безопасней

     

    Уже несколько недель часть улицы Рабочей (от ул. Смолина до ул. Победы) закрыта для автомобильного движения. После капитального ремонта дорожного полотна здесь полным ходом идут работы по реставрации подпорной стены на отрезке, где начинаются спуск и подъем.

    Старожилы говорят, что стене исполнилось уже добрых восемь десятков лет. Все это время она служила надежной границей между дорожкой вдоль домов и проезжей частью. Но со временем старая кирпично-бутовая стена стала рассыпаться, от нее начала отваливаться штукатурка. И в итоге появилась угроза безопасности как для автомобилистов, так и для пешеходов. Чтобы предотвратить беду, было принято решение о реставрации стены.

    - Наши специалисты проводят усиление и наращивание стенки, - пояснил начальник участка ООО «Автодоринжиниринг» (подрядчика) Иван Шарков. - Делается это для того,  чтобы осенью во время дождей и весной в период таяния снега грунтовые воды не приводили к обвалам.

    Работы начались с установки  металлических двутавровых балок. Затем специалисты навязали на них арматуру. На это ушло более пяти тонн металла. Далее установили опалубку. И уже в минувшую среду приступили к заливке бетона. Ее будут проводить поэтапно - участками. Всего на возведение конструкции потребуется примерно 160 кубометров бетона.

    Пока идет реставрация стенки, продолжаются работы непосредственно с проезжей частью. Она станет шире, будут установлены новые бордюры. Кроме того, от лестничного спуска до поворота на улицу Смолина появится асфальтированная дорожка. Раньше там была только грунтовая тропинка. Поэтому благоустроенный тротуар станет настоящим подарком для пешеходов. В целом ремонт дороги на улице Рабочей планируется завершить к двадцатому августа.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: