Наши Сервисы: RSS Подписка

Паралимпийцы играют в мини-гольф

     

    В минувшую субботу в ФСК на улице Победы собрались мастера игры в мини-гольф. На базе этого спорткомплекса состоялся первый областной турнир «Кубок Сызранского кремля» среди людей с особенностями здоровья.

    Инициаторами соревнований стали федерация паралимпийского спорта Сызрани и общественная организация инвалидов-колясочников «Виктория».

    - Идея проводить такие соревнования у нас в городе витала давно, - пояснила председатель федерации Ирина Демасова. - Сызранские спортсмены, в том числе и дети, показывают хорошие результаты в этом виде спорта. К сожалению, помещение «Виктории» не позволяет проводить подобные турниры. А ФСК подошел как нельзя лучше. Спасибо специалистам Центра спортивных сооружений за то, что предоставили нам зал. Здесь  прекрасные условия. Можно свободно расположить дорожки, спортсмены не мешают друг другу.  Это очень важно.

    Отметим, что мини-гольф - удовольствие не из дешевых. Так, цена сложных лунок начинается от двух тысяч рублей. Причем для каждой нужен свой мячик. Только один из них - костяной - по цене восемьсот рублей. Но дело того стоит.

    - Первые средства на мини-гольф мы получили в 2015 году за победу во всероссийском смотре-конкурсе на лучшую постановку спортивно-массовой работы по месту жительства, - пояснила руководитель ООИК «Виктория» Александра Мишенькина. - В награду нам вручили сертификат на пятьдесят тысяч рублей. На эти средства мы приобрели восемь дорожек и десять лунок. Стараемся, чтобы у нас было то оборудование, которое используется и на областной спартакиаде.

    Пополнить набор оборудования помогла городская субсидия за проект «Вперед к Олимпу». Так в «Виктории» появились еще семь лунок, мячики, детские клюшки. Все это пригодилось для проведения «Кубка Сызранского кремля». К сожалению, на турнир не смогли приехать спортсмены из Тольятти и Жигулевска. Поэтому борьба развернулась между пятью командами, представлявшими Сызрань и Октябрьск.

    Дуга, телега, дуршлаг, эстакада, горбатый мост. Любой человек эти слова воспринимает в прямом смысле. А для гольфистов это - названия лунок. Причем очень сложных. Попасть в них с первого раза удается не всем. Но и после завершения соревнований спортсмены продолжали отрабатывать технику ударов.

    - Мини-гольф затягивает, - поделился член команды «Виктория» Евгений Лобачев. - Как только вы попадаете в лунку, хочется еще и еще.

    Кстати, Евгений занял второе место в личном первенстве, уступив только  Александру Базанову, но обогнав третьего призера - Рамиля Юлдашева.  А среди команд победителем стала «Виктория». На втором месте - ВОГ Сызрани, третьи - гости из Октябрьска.

    - Зал отличный, организация соревнований тоже, - сказала руководитель команды октябрьцев Наталья Чистова. - Мы искренне рады за вас. И с удовольствием приедем на следующий турнир. Как нам сказали, он будет традиционным.

    Наши юные паралимпийцы хотя и не состязались (они только набираются опыта), но тоже прошли все лунки. За каждый верный удар болельщики награждали их аплодисментами. Вообще турнир запомнился не только соревновательной частью, но и очень теплой атмосферой. Вкусными пирогами спортсменов обеспечил хлебозавод «Октябрьский», минеральной водой - «Эридан». Музыкальными номерами порадовал вокальный дуэт  «Волжане».

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: