Наши Сервисы: RSS Подписка

Предприниматели содействуют реализации проектов благоустройства

     

    В номерах 51 и 52 (от 10 и 13 июля) «Волжские Вести» рассказывали читателям о том, что областное правительство выделяет инициативным гражданам региона гранты на реализацию проектов по благоустройству общественных территорий в рамках губернаторского проекта «СОдействие».

    Он создан для того, чтобы вовлечь неравнодушных земляков в совместную деятельность по улучшению жизни на территории Самарской области. Благодаря этому проекту волжане могут благоустроить скверы, парки, дворы, отремонтировать дороги, заменить или установить освещение на улицах, оборудовать спортивные площадки и многое другое. По условиям проекта «СОдействие» инициативы граждан обязательно должны пройти общественное обсуждение и получить одобрение большинства населения. Лучшие  из них получат финансовую поддержку из областного бюджета. Эта сумма может достигать 92%. Остальную же часть средств должны собрать муниципалитеты и сами жители. Проект рассчитан до 2025 года включительно. Заявки на него можно подавать в администрацию главы региона Дмитрия Азарова до 1 ноября.

    Получили значительную помощь от правительства области и сызранские активисты. Они представили два проекта. Первый - «Спортивный корт на территории парка поселка Новокашпирского». Второй - «Благоустройство сквера имени маршала Г. К. Жукова на проспекте Космонавтов». Оба проекта были созданы по инициативе местных общественных советов. К сегодняшнему дню их уже одобрила региональная конкурсная комиссия.

    В итоге на реализацию этих двух проектов Сызрань получила 3,5 миллиона рублей от областного правительства и 130 800 из городской казны. Чтобы приступить к воплощению задуманных идей, недостающие средства со стороны жителей добавило некоммерческое партнерство «Ассоциация малого и среднего предпринимательства г. о. Сызрань». Председатель ее правления Александр Осипов объяснил, почему члены этой организации приняли решение помочь согражданам.

    - Необходимо развивать инициативу в массах. Ведь когда человек внес на объекты свои деньги, он будет относиться к ним более бережно, ухаживать за созданным. К тому же идея «СОдействия» нам очень близка. Мы хотим помочь городу. Благодаря тому, что за каждым координационным общественным советом закреплен свой член ассоциации, вопрос о финансовой поддержке был вынесен на обсуждение в правлении нашей организации. В итоге - единогласное одобрение со стороны предпринимателей. На днях в фонд города поступило 268 тысяч рублей, - говорит Александр Иванович.

    Сызранцы не понаслышке знают о многих добрых делах местной ассоциации малого и среднего предпринимательства. Члены этой организации создали специальный фонд. Из него денежные средства поступают на проект «Предприниматели - городу». Так, благодаря ему в Кузнецком парке появились удобные лавочки. А в селе Образцовом - памятник «Они сражались за Родину».

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: