Наши Сервисы: RSS Подписка

Растите здоровыми, дети!

     

    Во исполнение поручения Президента России Владимира Путина о повышении доступности медицинской помощи в Самарской области продолжаются выезды в небольшие города и другие населенные пункты мобильных  бригад врачей.

    18 июля в детской поликлинике № 3 ГБУЗ № 2 специалисты Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина провела прием маленьких пациентов Сызрани.

    В составе бригады были травматолог-ортопед Андрей Жилин, гастроэнтеролог Марина Аристова, невролог Людмила Белкина, аллерголог-иммунолог Ольга Балдина и медсестра Елена Никонорова.

    - Мы заранее отсмотрели тех детей, кому необходима консультация узких специалистов, - рассказывает и.о. заведующей поликлиникой Валентина Чернышенко. - И подготовили их документы. Конечно, родители очень довольны этим. Уже по опыту знаем, что самарские  коллеги основательно смотрят каждого ребенка и назначают необходимое лечение.

    Почти всем родителям было заранее объявлено о том, во сколько они должны прийти на прием, чтобы не создавать сутолоки и не сидеть в очереди. Но многие из них не выдержали, пришли к самому открытию поликлиники.

    - Уж лучше мы здесь посидим, - говорили нам несколько мамочек. - Это же не в Самару ехать!

    Конечно, в этом был свой резон. В тот день нас с опаской некоторые мамы спрашивали: не закроют ли такую замечательную программу?

    Доктора успокаивали: нет. Так как, судя по отзывам, в этом есть огромная необходимость для многих маленьких сызранцев.

    - У меня большой опыт общения с детскими медиками, - рассказывает Ольга Геннадьевна Старченко. - Я родила и воспитала двоих детей. Сейчас подрастают трое внуков. Хочу выразить благодарность врачам этой поликлиники Валентине Сергеевне Чернышенко, Валентине Викторовне Лоберко, Зое Михайловне Боценюк, Ольге Олеговне Мильчевич. Все они - настоящие профессионалы с повышенным чувством отвественности.

    - Но, конечно, спасибо и губернским, и городским властям за организацию выездных мобильных бригад, - продолжала О. Старченко. - У моего шестилетнего внука Родиона возникла проблема с коленным суставом. Мы уже были у областного специалиста, сейчас пришли на очередную консультацию. А ведь пришлось бы ехать в  Самару!

    - Знаете, как меня доктор успокоил, - с облегчением вздыхает Дина Козлова, держа на руках маленькую дочурку Веронику. - Мне все казалось, что она косолапит и будут проблемы со стопами. Но врач сказал, что нужно еще год просто понаблюдать. А мы уж неизвестно что нафантазировали!

    Четырехмесячный Илья Григорьев удивительно похож на маму: такие же яркие выразительные глаза. Знакомимся ближе. Оказывается, малыш родился с патологией. Медики вовремя ее установили.

    - Мы уже были у самарских специалистов здесь, когда они приезжали. Нам назначили лечение, - рассказывает молодая мама Оксана. - Сегодня хотим показаться опять: вроде динамика налицо. Спасибо докторам! А мне не понадобилось записываться  на прием в Самару и ехать туда по такой жаре.

    Благодарности мы слышали в день не раз. И самим медикам, и тем, кто стал организатором этого проекта.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Анатолий   Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: