Наши Сервисы: RSS Подписка

Мундиаль привёл к нам иностранцев

     

    Чемпионат мира по футболу, завершившийся в минувшее воскресенье, не прошел мимо Сызрани. В нашем городе жили болельщики из Колумбии, Мексики, Великобритании. Матчи с участием их команд проходили на «Самара-Арене».

    Первыми на сызранскую землю ступили колумбийцы. Гости  прогулялись по центру города, набережной. По словам Даниэля Парры, их впечатлили старинная архитектура, Казанский собор. Узнав об истории Спасской башни, путешественники очень удивились. Ведь они думали, что кремль есть только в Москве. На память о Сызрани латиноамериканцы увезли домой множество сувениров. Один из гостей - Фредди - захотел добавить впечатлений и посмотреть, чем живет наш город ночью. Прогулялся по улицам, заглянул в бары. В отель вернулся под утро очень довольным.

    - Мне понравились красивые пейзажи,  старинная церковь. И сызранцы, они очень гостеприимны, - говорил он позже.

    На матч Колумбия-Сенегал гости из Южной Америки отправились кто на такси, кто на электричке. И здесь без приключений не обошлось. По невнимательности один из болельщиков оставил в электропоезде рюкзак с вещами. Обнаружив пропажу, он не растерялся и обратился за помощью к сотрудникам железной дороги. К тому времени электричка уже проследовала в депо. Информация незамедлительно была передана сотрудникам Средневолжского линейного участка МВД России на транспорте. Уже через пятнадцать минут рюкзак иностранного гостя был найден и возвращен владельцу. Наверное, для полноты впечатлений от поездки в Россию ему не хватало только этого эпизода.

    Вслед за колумбийцами в Сызрани побывали мексиканские болельщики, друзья из штата Табаско. Жизнерадостные, веселые гости путешествовали по России на ярко расписанном автобусе. Он ожидал их в Санкт-Петербурге, куда фанаты добирались через Майами, Нью-Йорк, Прагу. Автобус оборудован кондиционером и панелью для просмотра матчей. Что еще нужно на большом спортивном форуме?! По словам путешественников, забронировать отель в Самаре они не смогли. Но ничуть не расстроились. Благодаря этому они увидели еще один хороший российский город, доброжелательных людей. Гости из Мексики даже научились прилично произносить слово «Сызрань».

    О. ЮРЬЕВА 

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: