Наши Сервисы: RSS Подписка

Нет ничего дороже здоровья детей

     

    Как уже сообщалось ранее, общественность нашего города обратилась к областным властям по поводу «кадрового голода» в медицине. И те, вникнув в создавшуюся ситуацию, пошли навстречу жителям региона. По инициативе врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова на территории Самарской области был запущен проект «Новое качество жизни». В его рамках организованы мобильные врачебные бригады для приема взрослого и детского населения.

    11 июля одна из них провела прием в детской поликлинике ГБУЗ СО «Городская больница № 1». Расположена она на Ульяновском шоссе.

    - Областные коллеги приезжают к нам второй раз, - рассказывает заведующая поликлиникой Татьяна Краснощекова. - И мы очень рады такому сотрудничеству. Ведь не секрет, что узких специалистов у нас остро не хватает, поэтому некоторым родителям приходится возить детей к медикам в областной центр. Сегодня к нам приехали ортопед Виталий Данилов, аллерголог-иммунолог Ольга Балдина со своей медсестрой Татьяной Шишкиной, которая сразу же будет брать у маленьких пациентов пробы, невролог Людмила Белкина. Планируется принять за день более ста ребятишек.

    Марина Русских пришла на прием с 8-летним Ваней и месячным Ильей.

    - Наш невролог в отпуске, - рассказывает она. - А у нас должен быть плановый осмотр. Спасибо участковой медсестре, которая предложила воспользоваться моментом и попасть к областному специалисту. Тем более что у второго сынишки есть кое-какие проблемы. Я очень довольна: доктор-невролог Людмила Белкина была предельно внимательна. Дала нам все необходимые рекомендации и посоветовала, как дальше следить за малышом. Теперь мы спокойны и знаем, что делать.

    Отдельное спасибо за то, что перевели поликлинику в это здание, где все чисто, красиво и очень достойно. Теперь у каждого врача есть свой кабинет и не страшно опустить ребенка на пол. Но, конечно, мы все очень ждем строительства новой поликлиники, - заключила М. Русских.

    Четырехлетняя Вика Кулагина не боится тетей в белых халатах. Она их видит с младенчества. Так случилось, что девочка родилась с проблемами стоп.

    - Если бы не наши и самарские доктора, неизвестно, что было бы с дочкой, - волнуясь, говорит мама Вики Елена Константиновна. - Мы регулярно ездим в Самару, в клинику имени Середавина, встречаемся с врачами и там. Видите, лечение пошло на пользу.

    Поняв эту фразу как призыв к действию Вика без просьбы прошлась по кабинету и покружилась.

    - У нас еще проблема: мы не переносим никакие прививки, необходимо лечение у аллерголога, - продолжила Елена Константиновна. - Как хорошо, что нынче доктора прибыли в Сызрань и у нас отпала необходимость ехать в областную столицу.

    Слова благодарности звучали в этот день постоянно. И понять родителей можно. Ведь самое главное в их жизни - здоровый ребенок.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: