Наши Сервисы: RSS Подписка

В «Отдыхе» сверкнула «Зарница»

     

    Стройные ряды ребятишек замерли в ожидании команды, означающей открытие игры «Зарница» в ООО «Отдых». Звучит барабанная дробь,  выходят знаменосцы. На импровизированной трибуне - начальник лагеря Татьяна Гусева, атаман Сызранского казачьего станичного войска Николай Гаранин и почетные гости.

    После напутственных слов команды демонстрируют свои умения и выполняют упражнения в строю. А затем звучат девизы и речевки.

    Наступает волнительный момент: командиры  получают конверты с заданиями. Их много, и все они интересные: пересечь минное поле, переправиться через  препятствия, надеть за определенное время противогаз, собрать оружие. И самое главное - найти клад! Глаза у ребят горят, все стремятся выполнять задания четко, быстро, памятуя о том, что за ними - команда.

    Шестилетняя Лиза Боева и второклассник Гриша Хурасев в лагере впервые. Но уже подружились, нашли себе друзей и с восторгом рассказывают мне о том, как здесь увлекательно. Мне было интересно, как тут кормят, вкусно или нет. Ребятишки наперебой рассказывают про меню за последние дни. По их словам, вкуснее порой не бывает даже дома!

    Кругом звучали смех и звонкое «ура». Это 150 ребятишек выполняли задания на станциях.

    На протяжении шести лет подходить творчески к игре, каждый раз выдумывать что-то новое, чтобы увлечь ребятишек. На это способны только люди ищущие, преданные своей профессии.

    - Мы учитываем тот фактор, - рассказывает Татьяна Гусева, - что некоторые дети бывают у нас и два, и три раза. Конечно, им просто необходимы новые эмоции и знания. Так что весь педагогический коллектив старается не обмануть ожиданий ребят. К примеру, в этом году воспитатели-педагоги Татьяна Измайлова и Надежда Захарова  решили выявить, есть ли среди детей те, кто склонны к журналистике?  И не ошиблись! Нашлись желающие стать «акулами пера». Поначалу стали искать среди своих сверстников ребят интересных, с изюминкой. Например, Никита Мещеряков может за одну минуту собрать знаменитый кубик Рубика. Так что спецвыпуск газеты был посвящен его умению. А дальше ребята перешли на взрослых.

    В этот раз героем спецвыпуска станет  председатель общественной организации «Боевое братство», афганец, майор авиации Виктор Карпов. Юные журналистки Алина Будникова и Ева Псом буквально забросали его вопросами и, раскрыв рты, слушали. То, что бравый офицер покорил сердца своих юных интервьюерок, было видно и без слов.

     Еще одно нововведение лагеря - открытие театрального кружка под руководством воспитателей Зои Марфуткиной и Натальи Кудряшовой. На днях состоится премьера спектакля «Кошкин дом», в котором будут принимать участие и танцоры. Всего в нем задействовано более сорока воспитанников. Кстати, костюмы ребята тоже шьют сами.

    Побежденных в этой игре не было. Зато воспоминаний у ребят хватит на весь год.

     

    Нина СУГЛОБ

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: