Наши Сервисы: RSS Подписка

Скоро справят врачи новоселье!

     

    Еще два сызранских врача получили сертификаты на улучшение жилищных условий. Соответствующие документы Марине Антоновой и Екатерине Горцуновой вручил в минувший понедельник глава города Николай Лядин.

    - В 2016 году мы приняли муниципальную программу по стимулированию и укреплению кадров в медицинских учреждениях Сызрани, - сказал он. -  Этот документ рассчитан до 2020 года и позволяет привлечь в наш город врачей с других территорий. До сегодняшнего дня уже три специалиста стали обладателями сертификатов на один миллион рублей каждый.

    В числе получателей субсидии, кроме специалиста в челюстно-лицевой хирургии Ольги Макаровой, был и акушер-гинеколог из Тольятти Азамат Шиналиев.  В минувший понедельник сертификат на такую же сумму получила его супруга Екатерина Горцунова. Она - тоже врач-гинеколог. Оба прежде несколько лет работали в клинической больнице им. Баныкина Автограда. А с весны 2018 года трудятся в ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ». Как рассказала Екатерина Владимировна, возможность приобрести собственное жилье стала решающим фактором в их намерении переехать в наш город.

    Забыть о проблеме с квадратными метрами теперь сможет и молодой врач-кардиолог Марина Антонова. Она уже пять лет трудится в Сызрани. За хорошую работу, внимательное отношение к людям руководство ООО «Гарантия» решило подарить ей сертификат на получение двухкомнатной квартиры. Так местное бизнес-сообщество откликнулось на инициативу муниципалитета поддержать здравоохранение в нашем городе.

    - Отсутствие жилья было для нашей семьи основной проблемой. Спасибо, что помогли справиться с ее решением. Теперь можно спокойно заниматься любимой работой - лечить пациентов, - поблагодарила главу города Марина Антонова.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: