Наши Сервисы: RSS Подписка

В Новокашпирском - спортплощадка, а на Монгоре - сквер маршала Жукова

     

    Два сызранских проекта по благоустройству территорий вошли в программу «Поддержка инициатив населения в муниципальных образованиях Самарской области на 2017-2025 годы».

    Первый из них - «Создание спортивного корта на территории парка поселка Новокашпирского». Второй - «Благоустройство сквера имени маршала Г. К. Жукова на проспекте Космонавтов». Оба проекта были созданы по инициативе общественных советов Сызрани, одобрены региональной конкурсной комиссией и получат из областного бюджета более 3,5 миллиона рублей. Данные средства уже зарезервированы. Чуть более половины из них будет направлено на создание корта и уголка для активного отдыха в парке пос. Новокашпирского. К этим средствам добавятся 65 400 рублей из городской казны.

    В первую очередь на территории будущей спортивной площадки предстоит вырубить старые деревья, кустарники, выкорчевать пни. Затем начнутся работы по подготовке места для корта и его установке. Вокруг площадки будет проложена велолыже-роллерная трасса. Кроме того, на территории парка появятся новые скамейки, светильники, а также информационные стенды. В перспективе рядом с кортом предполагается разместить современную детскую площадку и летнюю эстраду. 

     

    В Новокашпирском - спортплощадка, а на Монгоре - сквер маршала Жукова

     

    - Нашему району очень нужна спортплощадка, - высказал свое мнение руководитель АНО «Спортивно-оздоровительный клуб «Беркут» Алексей Цыцарев. - Предложение по ее строительству местные жители высказывали давно. Сейчас парк практически заброшен. С появлением спортплощадки он получит новую жизнь. Думаю, впоследствии проект можно будет продолжить. Для тех, кто станет здесь тренироваться, проводить на площадке достаточно много времени, наверняка потребуются раздевалки, туалеты.

    Второй проект, включенный в областную программу, касается благоустройства сквера им. маршала Г. К. Жукова (пр. Космонавтов). На него из бюджета Сызрани тоже выделено 65 400 рублей.

    Территорию освободят от старых деревьев, кустарника, заменят асфальтовое покрытие. Новый вид приобретут уже существующие клумбы. Кроме того, планируется провести работы по ландшафтному дизайну, установить информационные стенды, урны для мусора, новые светильники. 

     

     

    - В сквере имени маршала Жукова проходит множество мероприятий патриотической тематики, - рассказала член Координационного общественного совета № 3 Людмила Долбилова. - В них участвуют как взрослые, так и молодежь Юго-Западного района. Общественники стараются ухаживать за сквером. Каждый год обновляют краску на монументе в виде звезды. Идея преобразить здешнюю территорию родилась давно. Мы проводили анкетирование среди жителей Монгоры, каким они хотели бы видеть это место. А воспитанников ДШИ № 4 попросили нарисовать будущий сквер. Ребята сделали не только эскизы сквера, но и его макеты. Большинство жителей Юго-Западного района высказалось за установку здесь бюста маршала Победы.

    Оба проекта предстоит воплотить в жизнь. Однако по условиям программы кроме региональной субсидии и городских средств необходим финансовый вклад местных жителей. На корт в Новокашпирском нужно добавить 196 653 рубля. На сквер им. маршала Жукова - 150 878. Общественники просят неравнодушных горожан присоединиться к сбору средств. Ящики для частных пожертвований установлены в координационных общественных советах: № 1 (пер. Кемеровский, 1, тел. 37-10-10), № 3, 10 (пр. Гагарина, 79в, тел. 96-10-96). О способах пожертвований можно узнать в МКУ «Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления» по адресу: пр. 50 лет Октября, 28а. А также у администраторов на страничке сообщества в сети «ВКонтакте».

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

     

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: