Наши Сервисы: RSS Подписка

Во дворе - и серьёзно, и в игре!

     

    Полюбившаяся взрослым и детям акция «День двора», приуроченная к приближающемуся 335-летию Сызрани, продолжает активно шагать по районам нашего города. На этот раз 3 июля она состоялась возле домов № 316, 317, 318, 319 на улице Маршала Жукова. Там у спортивной площадки собралось около 50 жильцов, желавших поделиться своими семейными историями.

    Первым на такую инициативу откликнулся директор ООО «Русский рынок» Андрей Неронов, для которого этот двор - место по-настоящему родное и любимое.

    - Здесь прошло мое счастливое детство, - с улыбкой вспоминал Андрей Александрович. - Сколько себя помню, всегда гулял в этом дворе с соседскими ребятами. Мы гоняли мяч, катались на велосипедах, организовывали разные игры на свежем воздухе. Сейчас проживаю совсем рядышком, на Ульяновском шоссе. Мои малыши ходят в пятый детский садик. А учиться будут в 19-й школе, которую я когда-то окончил. У меня вообще не было мыслей переехать отсюда в другой район. Я часто вспоминаю времена, когда СВВАУЛ еще не было реформировано.  Мы с родителями и другими семьями ходили на массовые субботники. Это была наша добрая традиция. Поэтому я всей душой люблю этот дворик.

    Андрея Неронова поддержал доцент Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» Пётр Васильев.

    - Когда я служил курсантом, здесь практически ничего не было. Даже домов, которые сейчас образуют этот дворик, - сказал Пётр Викторович. - Как только они начали появляться, мы, молодые авиаторы, стали активно облагораживать эту территорию. Я лично красил здесь ствол каждого дерева, по осени стряхивал листья, затем убирал их. А зимой у нас в училище проходил конкурс бордюров. Только представьте, мы их выравнивали по ниточке. Этот дворик и военный городок в целом мне очень дороги. Они - вся моя жизнь.

    Праздник добрососедства начался с веселых соревнований для детей «Выше, сильнее, быстрее», которые организовал Центр спортивных сооружений г. о. Сызрань. Девчонки и мальчишки с большим удовольствием соревновались в футболе и пионерболе. Особенно меткие пробовали свои силы в дартсе. И каждое попадание в цель сопровождалось громкими криками радости.

    Во время пауз между детскими играми председатель Общественного совета № 11 Александр Анкудинов рассказывал ребятишкам интереснейшие исторические факты о Сызрани. Они очень удивились, когда узнали, что в юрский период на месте нашего города было море. Об этом свидетельствуют множественные отпечатки моллюсков, которые хранятся в краеведческом музее.

    - А еще мы можем гордиться уроженцем нашего города - космонавтом Михаилом Корниенко, - продолжал Александр Александрович. - Кроме того, в Балтийском море есть корабль под названием «Сызрань». Так что, ребята, о нас с вами знают далеко за пределами родного края.

    Соревнования закончились. Победители получили почетные грамоты. Теперь можно угоститься вкусными прохладительными напитками с печеньем.    

    Кстати, 3 июля акция «День двора» также прошла  на проспекте 50 лет Октября, 16, улицах Урицкого, 10, Володарского, 8а. Ее участниками стали председатель объединенной профсоюзной организации АО «Сызранский НПЗ» Андрей Патока, специалист по работе с общественностью Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления Екатерина Евстифеева, руководитель МОО «Сила воли» Радик Шафеев, заведующая филиалом ДК «Горизонт» Лариса Великоцкая, председатель профкома станции Сызрань-1 Екатерина Васильева.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО

    Фото: Анатолий Горлов.

     

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: